Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rinderbraten | 1 kg |
Shii-Take-Pilze | 500 g |
Cocktailstrauchtomaten | 10 |
Rotwein | 500 ml |
Crème fraîche | 1 Becher |
Bandnudeln | etwas |
Weintrauben rot | 250 g |
Rinderfond | 1 Becher |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)426 (102)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett3,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)426 (102)
Eiweiß10,1 g
Kohlenhydrate3,2 g
Fett3,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 15 Min
- Garzeit:
- 2 Std
Gesamtzeit:
2 Std 15 Min
2 Std 15 Min
1.Den Braten mit Salz und Pfeffer einreiben und in heissem Butterschmalz von allen Seiten kross anbraten. In einen Römertopf legen.
2.Pilze, Tomaten und Weintrauben halbieren und dazugeben. Mit Rotwein und Rinderfond aufgießen und in den kalten Backofen schieben. Bei 180 Grad ca. 2 Std. garen.
3.Fleisch herausnehmen und die Sauce kräftig abschmecken. Mit Creme fraiche binden.
4.Dazu Bandnudeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
Kommentare zu „Rinderbraten im Römertopf“