Zutaten fรผr 4 Personen
Wildschweinmedaillons | 4 |
Salz | etwas |
3-4 Wacholderbeeren grob zerstoรen | etwas |
Thymian, Majoran, Rosmarin, Salbei - alles getrocknet | etwas |
1-2 EL Butterschmalz | etwas |
1 1/2 Zwiebeln | etwas |
Rotwein trocken | 125 ml |
Crรจme fraรฎche | 1 Becher |
Preiselbeerkompott | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 8 Min
- Ruhezeit:
- 7 Min
25 Min
1.Die Wacholderbeeren, Thymian, Majoran, Rosmarin und den Salbei gut miteinander vermischen. Das Fleisch waschen, trockentupfen und mit Salz und der Gewรผrzmischung gut einreiben. Im Butterschmalz je nach Stรคrke des Fleisches und nach gewรผnschtem Garungsgrad von beiden Seiten ca. 2 - 4 min. anbraten. Herausnehmen und auf einer vorgewรคrmten Platte warmstellen.
2.Fรผr die Preiselbeer-Rotwein-Sauce die Zwiebeln schรคlen, fein wรผrfeln und im Bratfett kurz anbraten. Den Rotwein dazugeben, aufkochen und durch ein Sieb gieรen. Die Crรจme fraรฎche und 2 EL Preiselbeerkompott unterrรผhren. Noch einmal kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Das Fleisch auf vorgewรคrmten Tellern anrichten und mit der Sauce servieren. Dazu passen Bandnudeln oder auch Gemรผse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
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