Zutaten für 4 Personen
Wildschweinmedaillons | 4 |
Salz | etwas |
3-4 Wacholderbeeren grob zerstoßen | etwas |
Thymian, Majoran, Rosmarin, Salbei - alles getrocknet | etwas |
1-2 EL Butterschmalz | etwas |
1 1/2 Zwiebeln | etwas |
Rotwein trocken | 125 ml |
Crème fraîche | 1 Becher |
Preiselbeerkompott | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 8 Min
- Ruhezeit:
- 7 Min
25 Min
1.Die Wacholderbeeren, Thymian, Majoran, Rosmarin und den Salbei gut miteinander vermischen. Das Fleisch waschen, trockentupfen und mit Salz und der Gewürzmischung gut einreiben. Im Butterschmalz je nach Stärke des Fleisches und nach gewünschtem Garungsgrad von beiden Seiten ca. 2 - 4 min. anbraten. Herausnehmen und auf einer vorgewärmten Platte warmstellen.
2.Für die Preiselbeer-Rotwein-Sauce die Zwiebeln schälen, fein würfeln und im Bratfett kurz anbraten. Den Rotwein dazugeben, aufkochen und durch ein Sieb gießen. Die Crème fraîche und 2 EL Preiselbeerkompott unterrühren. Noch einmal kurz aufkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Das Fleisch auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Sauce servieren. Dazu passen Bandnudeln oder auch Gemüse.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****i
vom
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