Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Hirsch Steak in Würfel geschnitten | 380 gr. |
Schalotten frisch,geschält | 200 gr. |
Puderzucker | 1 TL (gestrichen) |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 Esslöffel |
Rotwein trocken | 0,20 Liter |
Wildfond | 0,20 Liter |
Zimtstange | ½ |
Wacholderbeeren,angedrückt | 3 |
Gewürznelken | 2 |
Pimentkörner | 5 |
Orangenschale unbehandelt | 1 Stk. |
Salz,Pfeffer,Butaris | etwas |
Butter eiskalt | 40 gr. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)717 (171)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett6,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)717 (171)
Eiweiß9,0 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett6,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Fleisch in Butaris portionsweise anbraten,aus dem Bräter nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen.Schalotten ebenfalls anbraten und zu dem Fleisch geben.Puderzucker im Bräter schmelzen lassen.Tomatenmark einrühren und anschwitzen.Mit Rotwein sirupartig einkochen lassen.Wildfond und Gewürze zugeben etwas einköcheln lassen.
2.Fleisch und Zwiebeln in die Sauce geben und bei kleiner Hitze in ca.30 min.gar köcheln lassen. Gewürze entfernen.Orangenschale zugeben und die Butter in der Sauce zur Bindung schmelzen lassen. Gulasch mit Knödel und Feldsalat servieren.
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vom
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