Zutaten fรผr 2 Personen
Zutaten fรผr 2 Personen
Hirsch Steak in Wรผrfel geschnitten | 380 gr. |
Schalotten frisch,geschรคlt | 200 gr. |
Puderzucker | 1 TL (gestrichen) |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 1 Esslรถffel |
Rotwein trocken | 0,20 Liter |
Wildfond | 0,20 Liter |
Zimtstange | ½ |
Wacholderbeeren,angedrรผckt | 3 |
Gewรผrznelken | 2 |
Pimentkรถrner | 5 |
Orangenschale unbehandelt | 1 Stk. |
Salz,Pfeffer,Butaris | etwas |
Butter eiskalt | 40 gr. |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)717 (171)
Eiweiร9 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett6,4 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)717 (171)
Eiweiร9 g
Kohlenhydrate15,5 g
Fett6,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 40 Min
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Fleisch in Butaris portionsweise anbraten,aus dem Brรคter nehmen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen.Schalotten ebenfalls anbraten und zu dem Fleisch geben.Puderzucker im Brรคter schmelzen lassen.Tomatenmark einrรผhren und anschwitzen.Mit Rotwein sirupartig einkochen lassen.Wildfond und Gewรผrze zugeben etwas einkรถcheln lassen.
2.Fleisch und Zwiebeln in die Sauce geben und bei kleiner Hitze in ca.30 min.gar kรถcheln lassen. Gewรผrze entfernen.Orangenschale zugeben und die Butter in der Sauce zur Bindung schmelzen lassen. Gulasch mit Knรถdel und Feldsalat servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von golfvornholz
vom
Kommentare zu โHirschgulasch in Rotweinsauceโ