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Schlesischer Schweinebraten

3 Tage 3 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
Schwein Bratenfleisch frisch600 g
Buttermilch1 Liter
Suppengemรผse1 Bund
Zwiebel weiรŸ1 Stรผck
Zwiebel rot1 Stรผck
Thymian frisch1 Zweig
Basilikum2 Blatt
Majoran getrocknet1 TL
Knoblauchzehen gehackt1 Stรผck
Rotwein mittel Qualitรคtswein1 Tasse
Tomatenmark1 EL
Gemรผsebrรผhe heiรŸ1 Liter
Butterschmalz2 Esslรถffel
Salz etwas
Pfeffer etwas
SoรŸenkuchen etwas
Wurstband etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
3 Tage 3 Std
  • 1.Fleisch waschen, trocknen, portionieren und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Gleichzeitig von einem Teil des Suppengemรผses eine Gemรผsebrรผhe kochen.

    2.Die Zwiebeln in Scheiben schneiden und zwischen die Fleischscheiben legen, dann mit dem Wurstband wieder zu einem Wickelbraten binden.

    3.Jetzt die Krรคuter sowie den Knoblauch hacken und zusammen mit dem Majoran und der Buttermilch in eine Schussel geben.

    4.Den Braten dann in dieser Marinade 3 Tage lang unter รถfteren wenden marinieren.

    5.Braten aus der Marinade nehmen, gut abtrocken und im Butterschmalz zusammen mit etwas Suppengemรผse rundum gut anbraten.

    6.Am Ende des Anbratvorganges noch etwas Tomatenmark mit anrรถsten, mit Rotwein ablรถschen, mit Gemรผsebrรผhe auffรผllen und fรผr 3 Stunden bei 120 ยฐC im Rohr fertig garen.

    7.Vor dem Servieren die Sauce binden und eine Tasse der Marinade in die Sauce geben. Die Sauce sollte dann aber nicht noch mal aufkochen, da die Buttermilch sonst hรคckert!

    8.Dazu gibt es Kartoffelbrei und Sauerkraut!

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