Zutaten fรผr 3 Personen
Schwein Bratenfleisch frisch | 600 g |
Buttermilch | 1 Liter |
Suppengemรผse | 1 Bund |
Zwiebel weiร | 1 Stรผck |
Zwiebel rot | 1 Stรผck |
Thymian frisch | 1 Zweig |
Basilikum | 2 Blatt |
Majoran getrocknet | 1 TL |
Knoblauchzehen gehackt | 1 Stรผck |
Rotwein mittel Qualitรคtswein | 1 Tasse |
Tomatenmark | 1 EL |
Gemรผsebrรผhe heiร | 1 Liter |
Butterschmalz | 2 Esslรถffel |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Soรenkuchen | etwas |
Wurstband | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Tage 3 Std
1.Fleisch waschen, trocknen, portionieren und von beiden Seiten mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Gleichzeitig von einem Teil des Suppengemรผses eine Gemรผsebrรผhe kochen.
2.Die Zwiebeln in Scheiben schneiden und zwischen die Fleischscheiben legen, dann mit dem Wurstband wieder zu einem Wickelbraten binden.
3.Jetzt die Krรคuter sowie den Knoblauch hacken und zusammen mit dem Majoran und der Buttermilch in eine Schussel geben.
4.Den Braten dann in dieser Marinade 3 Tage lang unter รถfteren wenden marinieren.
5.Braten aus der Marinade nehmen, gut abtrocken und im Butterschmalz zusammen mit etwas Suppengemรผse rundum gut anbraten.
6.Am Ende des Anbratvorganges noch etwas Tomatenmark mit anrรถsten, mit Rotwein ablรถschen, mit Gemรผsebrรผhe auffรผllen und fรผr 3 Stunden bei 120 ยฐC im Rohr fertig garen.
7.Vor dem Servieren die Sauce binden und eine Tasse der Marinade in die Sauce geben. Die Sauce sollte dann aber nicht noch mal aufkochen, da die Buttermilch sonst hรคckert!
8.Dazu gibt es Kartoffelbrei und Sauerkraut!
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vom
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