Zutaten fรผr 4 Personen
Rinderbraten | 1 Kg |
Zwiebeln | 3 |
Tomaten | 4 grosse |
Lauchzwiebeln frisch | ½ Bund |
Apfelkraut | 2 EL |
Tomatenmark | etwas |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
etwas Saucenbinder | etwas |
Marinade: | etwas |
Wasser | ½ Liter |
Branntweinessig | ½ Liter |
Zwiebeln | 2 |
Gewรผrznelken | 3 |
Lorbeerblรคtter | 2 |
Dazu: | etwas |
Rotkohl siehe mein KB | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
3 Std
1.Rinderbraten etwas abspรผlen und trocken tupfen. Essig und Wasser mischen. Zwiebeln in Ringe schneiden. Rindfleisch in eine Schรผssel legen, mit dem Essig-Wasser-Gemisch begiessen. Zwiebelringe, Lorbeerblรคtter und Nelken zufรผgen. Zugedeckt mindestens 4-5 Tage ziehen lassen.
2.Dann Zwiebeln in fein wรผrfeln. Fett in einer Pfanne auslassen. Zwiebeln darin kross werden lassen. Den Braten zufรผgen und von allen Seiten scharf anbraten. Lauch in Ringe schneiden. Tomaten grob schneiden und mit dem Lauch in die Pfanne geben. Das Ganze mit etwas Marinade aufgieรen und 1,5 - 2 Stunden braten lassen. Dabei das Bratenstรผck immer mal wieder wenden und mit der Marinade aufgieรen. Nach Ende der Garzeit den Braten aus der Pfanne nehmen. Den Pfanneninhalt durch ein Sieb streichen. Bratensauce zurรผck in die Pfanne geben. Tomatenmark und Apfelkraut einrรผhren. Mit etwas Saucenbinder binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3.Wir hatten dazu Kartoffeln und Rotkohl.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Linus1963
vom
Kommentare zu โSauerbraten, klassisch mit Rotkohlโ