Zutaten für 6 Personen
Schweinebraten aus der Schulter | 1 kg |
Zitronensaft | 4 EL |
abger. Zitronenschale | 1 TL |
Koblauchzehen | 6 |
Olivenöl | 100 ml |
Rosmarinzweige | 4 |
Thymianzweige | 8 |
Zwiebeln | 4 |
Fleischbrühe - Instant | 125 ml |
Tomaten | 1 kg |
kleine Zucchini | 600 g |
schwarze Oliven | 125 g |
Butterschmalz | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Knoblauch abziehen, hacken und mit Zitronensaft,- schale und Olivenöl verrühren. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und mit der Marinade in einen großen Gefrierbeutel geben. Die Kräuter hacken und ebenfalls dazu geben. Den Gefrierbeutel gut verschließen und den Braten 12 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen, ab und zu wenden und die Beutel vorsichtig durchkneten.
2.Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in Spalten schneiden. Braten aus der Marinade nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Das Butterschmalz in einem Bräter erhitzen, und den Braten darin rundherum anbraten. Zwiebelspalten darauf verteilen, kurz mitbraten. Die Marinade mit den Kräutern und die Fleischbrühe dazugeben.
3.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Bräter in den Ofen schieben und das Ganze 70 Minuten schmoren lassen. Dabei mehrmals mit dem Bratensud begießen.
4.Inzwischen die Tomaten kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser überbrühen, abschrecken, häuten, vierten und entkernen. Zucchini waschen, putzen und klein schneiden. Beides mit den Oliven nach ca. 1 Stunde zum Braten geben und mitgaren.
5.Nach der Garzeit das Fleisch herausnehmen, in Alufolie wickeln und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Das Gemüse abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse anrichten. Dazu passen griechische Kartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****y
vom
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