1. Home
  2. Rezept
  3. Rosmarinbraten

Rosmarinbraten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Schweinebraten aus der Schulter1 kg
Zitronensaft4 EL
abger. Zitronenschale1 TL
Koblauchzehen6
Olivenรถl100 ml
Rosmarinzweige4
Thymianzweige8
Zwiebeln4
Fleischbrรผhe - Instant125 ml
Tomaten1 kg
kleine Zucchini600 g
schwarze Oliven125 g
Butterschmalz2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Knoblauch abziehen, hacken und mit Zitronensaft,- schale und Olivenรถl verrรผhren. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und mit der Marinade in einen groรŸen Gefrierbeutel geben. Die Krรคuter hacken und ebenfalls dazu geben. Den Gefrierbeutel gut verschlieรŸen und den Braten 12 Stunden im Kรผhlschrank ziehen lassen, ab und zu wenden und die Beutel vorsichtig durchkneten.

    2.Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in Spalten schneiden. Braten aus der Marinade nehmen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Das Butterschmalz in einem Brรคter erhitzen, und den Braten darin rundherum anbraten. Zwiebelspalten darauf verteilen, kurz mitbraten. Die Marinade mit den Krรคutern und die Fleischbrรผhe dazugeben.

    3.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Brรคter in den Ofen schieben und das Ganze 70 Minuten schmoren lassen. Dabei mehrmals mit dem Bratensud begieรŸen.

    4.Inzwischen die Tomaten kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser รผberbrรผhen, abschrecken, hรคuten, vierten und entkernen. Zucchini waschen, putzen und klein schneiden. Beides mit den Oliven nach ca. 1 Stunde zum Braten geben und mitgaren.

    5.Nach der Garzeit das Fleisch herausnehmen, in Alufolie wickeln und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Das Gemรผse abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Gemรผse anrichten. Dazu passen griechische Kartoffeln.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von F****y
    vom
    Profilbild von F****y

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRosmarinbratenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich