Zutaten fรผr 6 Personen
Schweinebraten aus der Schulter | 1 kg |
Zitronensaft | 4 EL |
abger. Zitronenschale | 1 TL |
Koblauchzehen | 6 |
Olivenรถl | 100 ml |
Rosmarinzweige | 4 |
Thymianzweige | 8 |
Zwiebeln | 4 |
Fleischbrรผhe - Instant | 125 ml |
Tomaten | 1 kg |
kleine Zucchini | 600 g |
schwarze Oliven | 125 g |
Butterschmalz | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Knoblauch abziehen, hacken und mit Zitronensaft,- schale und Olivenรถl verrรผhren. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und mit der Marinade in einen groรen Gefrierbeutel geben. Die Krรคuter hacken und ebenfalls dazu geben. Den Gefrierbeutel gut verschlieรen und den Braten 12 Stunden im Kรผhlschrank ziehen lassen, ab und zu wenden und die Beutel vorsichtig durchkneten.
2.Die Zwiebeln abziehen, halbieren und in Spalten schneiden. Braten aus der Marinade nehmen und mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Das Butterschmalz in einem Brรคter erhitzen, und den Braten darin rundherum anbraten. Zwiebelspalten darauf verteilen, kurz mitbraten. Die Marinade mit den Krรคutern und die Fleischbrรผhe dazugeben.
3.Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Brรคter in den Ofen schieben und das Ganze 70 Minuten schmoren lassen. Dabei mehrmals mit dem Bratensud begieรen.
4.Inzwischen die Tomaten kreuzweise einschneiden, mit kochendem Wasser รผberbrรผhen, abschrecken, hรคuten, vierten und entkernen. Zucchini waschen, putzen und klein schneiden. Beides mit den Oliven nach ca. 1 Stunde zum Braten geben und mitgaren.
5.Nach der Garzeit das Fleisch herausnehmen, in Alufolie wickeln und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Das Gemรผse abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Gemรผse anrichten. Dazu passen griechische Kartoffeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von F****y
vom
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