Zutaten fรผr 4 Personen
Knoblauchzehen | 2 |
Rosmarin frisch | 1 Topf |
Thymian frisch | 1 Topf |
Schweinebraten aus dem Nacken | 1,20 kg |
Salz, Pfeffer | etwas |
Weiรwein Kabinett (trocken) | ⅜ l |
Gemรผsezwiebel | 1 |
Zucchini | 400 g |
Auberginen frisch | 2 |
Olivenรถl | 4 EL |
Tomatensaft | 200 ml |
getrockneter, zerstoรener Chili | etwas |
eingelegte Peperoni und Zitrone zum Garnieren | etwas |
Kรผchengarn, Gefrierbeutel | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Knoblauch schรคlen und halbieren. Krรคuter waschen, die Stiele etwas zerkleinern. Fleisch von allen Seiten mehrmals leicht einritzen. Mit Knoblauch, Salz und Pfeffer einreiben. Fleisch mit Kรผchengarn umwickeln und die Krรคuter unter das Garn stecken.
2.Braten und Knoblauch in einen Gefrierbeutel geben, mit Weiรwein รผbergieรen, verschlieรen. 3-4 Stunden kalt stellen. Dabei mehrmals wenden.
3.Fleisch herausnehmen und trocken tupfen. Die Marinade aufbewahren. Den braten auf die Fettpfanne des Backofens legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad/Gasherd: 2) ungefรคhr 1 ยฝ Stunden braten. nach der Hรคlfte der Bratzeit mit der Marinade รผbergieรen.
4.Die Gemรผsezwiebel schรคlen und in Spalten schneiden. Zucchini und Auberginen putzen, waschen und in Stรผcke schneiden. Ca. 30 Minuten vor dem ende der Bratzeit auf die Fettpfanne geben. Mit Olivenรถl betrรคufeln und mitgaren. Nach etwas 15 Minuten mit Tomatensaft ablรถschen. Mit Salz und getrocknetem Chili wรผrzen.
5.Den Braten und das Gemรผse mit eingelegten Peperoni und Zitronenspalten servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Naschkater_GR
vom
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