Zutaten fรผr 6 Personen
Putenbrust | 1200 g |
Salz und Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehen | 2 |
Paprika rot | ½ |
Paprika gelb | ½ |
Paprika grรผn | ½ |
Balsamico-Essig | 3 EL |
Sojasoรe dunkel | 2 EL |
Zitronensaft | 2 EL |
Olivenรถl extra vergine | 50 ml |
Alufolie zum Einwickeln | etwas |
Butterschmalz zum Braten | 2 EL |
Rosmarin frisch | 2 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
12 Std
1.Die Putenbrust waschen, trocken tupfen, zum Rollen vorbereiten, salzen und pfeffern und auf ein entsprechend groรes Stรผck Alufolie legen.
2.Knoblauch schรคlen und fein schneiden. Paprika waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Beides auf der Putenbrust verteilen.
3.Balsamicoessig, Sojasoรe, Zitronensaft und Olivenรถl verrรผhren. Die Putenbrust damit betrรคufeln, zusammenrollen und binden. Restliche Marinade darรผber gieรen, Rosmarinzweige waschen und darauf legen, mit der Alufolie die Putenbrust einwickeln. Im Kรผhlschrank รผber Nacht marinieren lassen.
4.Das Schmalz in einem Brรคter erhitzen und das marinierte Fleisch darin anbraten. Mit dem Bratrรผckstand und der Marinade eine feine Soรe machen.
5.Backofen vorheizen auf 160ยฐC und das Fleisch dann 40 Minuten darin garen. Anschlieรend die Temperatur auf 80ยฐC zurรผckschalten und den Braten weitere zwei Stunden *Sanft garen*
6.Die gegarte Putenbrust aus dem Ofen nehmen, das Fleisch in Scheiben schneiden, anrichten. Dazu passt ein feines Kartoffelpรผree, Reis oder Bandnudeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von caramaus
vom
Kommentare zu โFleisch: Marinierte Paprika-Putenbrustโ