1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch: Marinierte Paprika-Putenbrust

Fleisch: Marinierte Paprika-Putenbrust

12 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 6 Personen
Putenbrust1200 g
Salz und Pfeffer etwas
Knoblauchzehen2
Paprika rot½
Paprika gelb½
Paprika grรผn½
Balsamico-Essig3 EL
SojasoรŸe dunkel2 EL
Zitronensaft2 EL
Olivenรถl extra vergine50 ml
Alufolie zum Einwickeln etwas
Butterschmalz zum Braten2 EL
Rosmarin frisch2
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
12 Std
  • 1.Die Putenbrust waschen, trocken tupfen, zum Rollen vorbereiten, salzen und pfeffern und auf ein entsprechend groรŸes Stรผck Alufolie legen.

    2.Knoblauch schรคlen und fein schneiden. Paprika waschen, halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Beides auf der Putenbrust verteilen.

    3.Balsamicoessig, SojasoรŸe, Zitronensaft und Olivenรถl verrรผhren. Die Putenbrust damit betrรคufeln, zusammenrollen und binden. Restliche Marinade darรผber gieรŸen, Rosmarinzweige waschen und darauf legen, mit der Alufolie die Putenbrust einwickeln. Im Kรผhlschrank รผber Nacht marinieren lassen.

    4.Das Schmalz in einem Brรคter erhitzen und das marinierte Fleisch darin anbraten. Mit dem Bratrรผckstand und der Marinade eine feine SoรŸe machen.

    5.Backofen vorheizen auf 160ยฐC und das Fleisch dann 40 Minuten darin garen. AnschlieรŸend die Temperatur auf 80ยฐC zurรผckschalten und den Braten weitere zwei Stunden *Sanft garen*

    6.Die gegarte Putenbrust aus dem Ofen nehmen, das Fleisch in Scheiben schneiden, anrichten. Dazu passt ein feines Kartoffelpรผree, Reis oder Bandnudeln

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von caramaus
    vom
    Profilbild von caramaus

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFleisch: Marinierte Paprika-Putenbrustโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich