Zutaten für 4 Personen
Entenbrüste | 4 |
Chilischote frisch | 1 |
Ingwer frisch | 10 g |
Sojasauce | 8 EL |
Honig | 8 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
Zwiebeln, klein oder Schalotten | 100 g |
Champignons | 250 g |
Koriander, gemahlen | etwas |
Geflügelbrühe | 500 ml |
Saucenbinder | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Basmatireis | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Ingwer schälen, Chilischote waschen, putzen und entkernen. Chili und Ingwer fein würfeln. Knoblauch schälen und durch eine Knoblauchpresse drücken. Sojasoße, Honig, Ingwer, Chili, Knoblauch und Salz verrühren. Entenbrüste waschen und trocken tupfen. Fleisch in der Marinade ca. 1 Stunde einlegen.
2.Pfanne ohne Fett erhitzen. Entenbrüste erst auf der Hautseite ca. 5 Minuten kräftig anbraten. Dann auf der Fleischseite 2-3 Minuten anbraten. Heraus nehmen. Bratenfonds nicht wegtun. Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Champignons säubern, putzen und in Scheiben schneiden. Beides in einer zweiten Pfanne in etwas Öl anbraten.
3.Mit Brühe, Bratenfonds und der restlichen Marinade ablöschen. Soße aufkochen, Entenbrüste wieder zugeben, ca. 15 min leicht köcheln lassen, dann die Sauce mit Soßenbinder binden. Mit Salz und Pfeffer, sowie etwas Koriander abschmecken. Dazu Basmatireis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu „Asiatisch angehauchte Entenbrust“