Zutaten fรผr 4 Personen
Entenbrรผste | 4 |
Chilischote frisch | 1 |
Ingwer frisch | 10 g |
Sojasauce | 8 EL |
Honig | 8 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
Zwiebeln, klein oder Schalotten | 100 g |
Champignons | 250 g |
Koriander, gemahlen | etwas |
Geflรผgelbrรผhe | 500 ml |
Saucenbinder | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Basmatireis | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Ingwer schรคlen, Chilischote waschen, putzen und entkernen. Chili und Ingwer fein wรผrfeln. Knoblauch schรคlen und durch eine Knoblauchpresse drรผcken. Sojasoรe, Honig, Ingwer, Chili, Knoblauch und Salz verrรผhren. Entenbrรผste waschen und trocken tupfen. Fleisch in der Marinade ca. 1 Stunde einlegen.
2.Pfanne ohne Fett erhitzen. Entenbrรผste erst auf der Hautseite ca. 5 Minuten krรคftig anbraten. Dann auf der Fleischseite 2-3 Minuten anbraten. Heraus nehmen. Bratenfonds nicht wegtun. Zwiebeln schรคlen und in Spalten schneiden. Champignons sรคubern, putzen und in Scheiben schneiden. Beides in einer zweiten Pfanne in etwas รl anbraten.
3.Mit Brรผhe, Bratenfonds und der restlichen Marinade ablรถschen. Soรe aufkochen, Entenbrรผste wieder zugeben, ca. 15 min leicht kรถcheln lassen, dann die Sauce mit Soรenbinder binden. Mit Salz und Pfeffer, sowie etwas Koriander abschmecken. Dazu Basmatireis servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Anni2000
vom
Kommentare zu โAsiatisch angehauchte Entenbrustโ