Zutaten für 2 Personen
Hühnerbrust | 1 Stück |
Erdnussöl | 2 Esslöffel |
Sojasoße dunkel | 2 Esslöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 Messerspitze |
Currypulver gelb | 1 Messerspitze |
Zucchino mittelgroß | 1 Stück |
Champignons braun | 4 Stück |
Zwiebeln frisch | 2 Stück |
Erdnussöl | 2 Esslöffel |
Currypulver gelb | 1 Teelöffel |
Brühe* | 250 ml |
Mehl | 1 Esslöffel |
Zucker | ½ Teelöffel |
Sahne | 2 Esslöffel |
Zitronensaft | 1 Spritzer |
Salz und Pfeffer | etwas |
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Zubereitung
35 Min
1.Aus 2 Esslöffeln Erdnussöl, Pfeffer, Currypulver und Sojasoße eine Marinade herstellen. Das Hühnerfleisch in Streifen schneiden, in die Marinade geben und ca. 2 - 3 Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen.
2.Zwiebeln und Champignons schälen und putzen. Den Zucchino in halbe Scheiben, die Champignons und die Zwiebeln in ganze Scheiben schneiden.
3.Erdnussöl in einer Pfanne erhitzen und das Currypulver darin anbraten, bis es duftet. Das geschnittene Gemüse dazu geben und unter Rühren anbraten, bis die Flüssigkeit verdampft ist.
4.Brühe herstellen ( aus https://www.kochbar.de/rezept/481741/Gewuerzmischungen-Fleischbruehe-Konzentrat.html) und aufgießen. Deckel auf die Pfanne und das Ganze nun ca. 20 - 30 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.
5.Mehl anstäuben, mit Zitronensaft, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und aufkochen.
6.Die Sahne unterrühren und auf angewärmten Tellern anrichten.
7.Reis oder Baguette dazu reichen.
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vom
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