Zutaten für 4 Personen
Rind Hüfte frisch, oder Blume | 500 g |
Zum Marinieren | |
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Fischsoße | 6 EL |
Zucker braun | 1 TL |
Weitere Zutaten | |
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Ingwer gerieben | 2 TL |
Chin. Knoblauch gepresst | 1 Knolle |
Zwiebel | 1 große |
Champignons | 500 g |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Woköl | 3 EL |
Austernsoße | 3 EL |
Fleischbrühe | 100 ml |
Speisestärke | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitungen:
1.das fleisch waschen, trockentupfen und von evtl vorhanden fett und sehnen befreien
2.das fleisch erst in scheiben, dann in dünne streifen schneiden
3.mit der fischsoße und dem zucker vermischen.... eine stunde marinieren.....zwischendurch mal umrühren
4.den ingwer schälen und reiben....knoblauch pellen und pressen.....die zwiebel schälen und in spalten schneiden
5.die champignons mit einem küchenkrepp abreiben und in scheiben schneiden
6.die frühlingszwiebeln putzen.....das weiße und hellgrüne in dünne ringe schneiden
Zubereitung:
7.das öl erhitzen und das fleisch darin bei großer hitze portionsweise anbraten...es sollte nicht im eigenen saft schmoren, sonst wird es zäh.......aus der pfanne nehmen und beiseite stellen
8.die zwiebel mit dem ingwer unter rühren - der ingwer sollte dabei nicht verbrennen - im bratfett anbraten
9.die champignons zugeben und anbraten ca 3 min...dann die frühlingszwiebeln kurz mitbraten
10.die marinade zugeben und die austernsoße
11.die speisestärke mit der brühe vermischen und alles damit andicken
12.zum schluß das fleisch untermischen...nochmal kurz erwärmen
13.mit reis oder asiatischen nudeln servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****0
vom
Kommentare zu „Rindfleisch mit Champignons“