Zutaten für 4 Personen
Putenbrust | 500 g |
Ingwer - walnussgroß | 1 Stück |
Stärke - gehäuft | 1 EL |
Sherry medium | 2 EL |
Sojasoße | 2 EL |
Zucker | ½ TL |
Salz | etwas |
Frühlingszwiebeln | 3 |
Ananas frisch | 1 kleine |
Öl | 2 EL |
Balsamico | 1 Spritzer |
Geflügelbrühe | ⅛ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
1.Fleisch waschen, trocken tupfen und in etwa 2cm Stücke schneiden. Ingwer schälen und reiben. Mit dem Fleisch vermischen. Aus Sojasoße, Stärke, Zucker, einer Prise Salz und dem Sherry eine Marinade zubereiten, über das Fleisch gießen, durchrühren und eine Stunde marinieren lassen.
2.Ananas viertel, mittleren Strunk entfernen und das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Dann in Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen. Das Weiße vierteln, das hellgrüne in Ringe schneiden und etwas vom dunkelgrünen in Ringe geschnitten als Deko zur Seite stellen.
3.Öl in einer Pfanne (besser noch im Wok) erhitzen. Das weiße und hellgrüne der Frühlingszwiebel und die Ananas kräftig anbraten. Heraus nehmen und zur Seite stellen. Jetzt das Fleisch samt Marinade in die Pfanne und unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten anbraten. Dann die Ananas-Zwiebel-Mischung und die Brühe dazu geben, alles etwa 15 Minuten zugedeckt köcheln lassen.
4.Mit Zucker, Salz, Essig und Sojasoße abschmecken, auf Teller anrichten und mit den dunkelgrünen Zwiebelringen bestreuen. Dazu Basmatireis servieren.
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vom
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