1. Home
  2. Rezept
  3. Fleisch - Huhn mit Ananas

Fleisch - Huhn mit Ananas

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Ananas1 Stück
Hähnchenbrustfilets2 Stück
Salz, Pfeffer etwas
Öl2 EL
Zwiebel1 Stück
Suppengrün1 Bund
Weißwein100 ml
Orange1 Stück
Zitrone1 Stück
Curry1 EL
Sojasauce50 ml
Essig2 EL
Mangochutney1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Ananas halbieren. Das Fruchtfleisch heraustrennen und in Würfel schneiden. Die ausgehöhlten Ananashälften zum Servieren bereitstellen.

    2.Die Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.

    3.Die Zwiebel fein würfeln, die Karotten und den Sellerie in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne zunächst das Gemüse anbraten, danach das Fleisch hinzugeben und ebenfalls mitbraten. Anschließend den Lauch in Streifen schneiden und mitbraten.

    4.Mit Weißwein ablöschen. Den Saft von 1 Orange und 1 Zitrone hinzugeben und alles 4 bis 5 Minuten dünsten.

    5.Jetzt die Ananaswürfel hinzugeben. Mit Curry, Sojasauce, Essig, Mangochutney, Salz und Pfeffer abschmecken. Weitere 4 - 5 Minuten dünsten.

    6.Das Ganze in die vorbereiteten Ananashälften füllen und servieren.

    7.Dazu passt am Besten Reis!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von cmuberlin
    vom
    Profilbild von cmuberlin

Auch lecker

Kommentare zu „Fleisch - Huhn mit Ananas“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich