Zutaten für 2 Personen
Ananas | 1 Stück |
Hähnchenbrustfilets | 2 Stück |
Salz, Pfeffer | etwas |
Öl | 2 EL |
Zwiebel | 1 Stück |
Suppengrün | 1 Bund |
Weißwein | 100 ml |
Orange | 1 Stück |
Zitrone | 1 Stück |
Curry | 1 EL |
Sojasauce | 50 ml |
Essig | 2 EL |
Mangochutney | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Ananas halbieren. Das Fruchtfleisch heraustrennen und in Würfel schneiden. Die ausgehöhlten Ananashälften zum Servieren bereitstellen.
2.Die Hähnchenbrustfilets in Streifen schneiden und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen.
3.Die Zwiebel fein würfeln, die Karotten und den Sellerie in feine Streifen schneiden. In einer Pfanne zunächst das Gemüse anbraten, danach das Fleisch hinzugeben und ebenfalls mitbraten. Anschließend den Lauch in Streifen schneiden und mitbraten.
4.Mit Weißwein ablöschen. Den Saft von 1 Orange und 1 Zitrone hinzugeben und alles 4 bis 5 Minuten dünsten.
5.Jetzt die Ananaswürfel hinzugeben. Mit Curry, Sojasauce, Essig, Mangochutney, Salz und Pfeffer abschmecken. Weitere 4 - 5 Minuten dünsten.
6.Das Ganze in die vorbereiteten Ananashälften füllen und servieren.
7.Dazu passt am Besten Reis!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cmuberlin
vom
Kommentare zu „Fleisch - Huhn mit Ananas“