1. Home
  2. Rezept
  3. Hühnchen süß-sauer

Hühnchen süß-sauer

25 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Brathähnchen Brustfilet frisch600 g
Gemüsepaprika rot1
Zwiebeln rot2
Ananas400 g
Ingwerknolle40 g
Sonnenblumenöl3 EL
Salz etwas
Orange Fruchtsaft200 ml
Rotweinessig2 EL
Tomatenketchup200 ml
Honig2 EL
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Das Hähnchenfleisch in 3 cm große Würfel schneiden. Die Paprika vierteln, entkernen und würfen. Die Zwiebeln pellen und achteln. Die Ananas schälen und den Strunk entfernen. Das Fruchtfleisch in Scheiben schneiden. Ingwer schälen und in feine Streifen schneiden.

    2.Das Öl in einer Pfanne erhitzen, die Hähnchenbrust salzen und bei hoher Hitze rundherum anbraten. Kurz herausnehmen und die Zwiebeln und Paprika in derselben Pfanne unter Schwenken anbraten. Ingwer dazugeben und kurz anschwitzen.

    3.Den Orangensaft, Essig, Ketchup und Zucker in die Pfanne geben. Aufkochen lassen, die Ananas und das Fleisch wieder in die Pfanne geben und alles bei mittlerer Hitze 5 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****t n****t g****'
    vom
    Profilbild von S****t n****t g****'

Auch lecker

Kommentare zu „Hühnchen süß-sauer“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich