1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinefilet mit Ananas-Gurken-Salsa

Schweinefilet mit Ananas-Gurken-Salsa

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet600 g
Olivenöl1 TL
Butter1 TL
Weißwein oder Teriyakisoße4 EL
Salz, Pfeffer etwas
Ananas oder 5 geschälte Ringe½
Salatgurke1 kleine
rote Chilischote1
Minze3 Stiele
Orangensaft3 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Für die Salsa Ananas schälen und den Strunk herausschneiden. Ananas sehr klein würfeln. Die Gurke waschen, längs halbieren, entkernen und ebenso klein würfeln. Chili putzen, längs einschneiden, entkernen, waschen und sehr fein hacken. Minze waschen, trocken schütteln, hacken. Alle Salsazutaten mit Orangensaft vermischen und mit Salz würzen. Kalt stellen.

    2.Das Fleisch trocken tupfen. Olivenöl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Mit Weißwein oder Teriyakisoße ablöschen und bei mittlerer Hitze etwa 12-15 Minuten, bei aufgelegtem Deckel, weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. In Alufolie gewickelt etwa 5 Minuten ruhen lassen.

    3.Das Fleisch aufschneiden und mit der Salsa anrichten.

    4.Dazu schmeckt Blattsalat und Kräuterbutter-Baguette.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu „Schweinefilet mit Ananas-Gurken-Salsa“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich