Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinefilet | 600 g |
Olivenรถl | 1 TL |
Butter | 1 TL |
Weiรwein oder Teriyakisoรe | 4 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Ananas oder 5 geschรคlte Ringe | ½ |
Salatgurke | 1 kleine |
rote Chilischote | 1 |
Minze | 3 Stiele |
Orangensaft | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Fรผr die Salsa Ananas schรคlen und den Strunk herausschneiden. Ananas sehr klein wรผrfeln. Die Gurke waschen, lรคngs halbieren, entkernen und ebenso klein wรผrfeln. Chili putzen, lรคngs einschneiden, entkernen, waschen und sehr fein hacken. Minze waschen, trocken schรผtteln, hacken. Alle Salsazutaten mit Orangensaft vermischen und mit Salz wรผrzen. Kalt stellen.
2.Das Fleisch trocken tupfen. Olivenรถl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin rundherum krรคftig anbraten. Mit Weiรwein oder Teriyakisoรe ablรถschen und bei mittlerer Hitze etwa 12-15 Minuten, bei aufgelegtem Deckel, weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. In Alufolie gewickelt etwa 5 Minuten ruhen lassen.
3.Das Fleisch aufschneiden und mit der Salsa anrichten.
4.Dazu schmeckt Blattsalat und Krรคuterbutter-Baguette.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu โSchweinefilet mit Ananas-Gurken-Salsaโ