1. Home
  2. Rezept
  3. Schweinefilet mit Ananas-Gurken-Salsa

Schweinefilet mit Ananas-Gurken-Salsa

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinefilet600 g
Olivenรถl1 TL
Butter1 TL
WeiรŸwein oder TeriyakisoรŸe4 EL
Salz, Pfeffer etwas
Ananas oder 5 geschรคlte Ringe½
Salatgurke1 kleine
rote Chilischote1
Minze3 Stiele
Orangensaft3 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Fรผr die Salsa Ananas schรคlen und den Strunk herausschneiden. Ananas sehr klein wรผrfeln. Die Gurke waschen, lรคngs halbieren, entkernen und ebenso klein wรผrfeln. Chili putzen, lรคngs einschneiden, entkernen, waschen und sehr fein hacken. Minze waschen, trocken schรผtteln, hacken. Alle Salsazutaten mit Orangensaft vermischen und mit Salz wรผrzen. Kalt stellen.

    2.Das Fleisch trocken tupfen. Olivenรถl und Butter in einer Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin rundherum krรคftig anbraten. Mit WeiรŸwein oder TeriyakisoรŸe ablรถschen und bei mittlerer Hitze etwa 12-15 Minuten, bei aufgelegtem Deckel, weiterbraten. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. In Alufolie gewickelt etwa 5 Minuten ruhen lassen.

    3.Das Fleisch aufschneiden und mit der Salsa anrichten.

    4.Dazu schmeckt Blattsalat und Krรคuterbutter-Baguette.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSchweinefilet mit Ananas-Gurken-Salsaโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich