Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 500 gr. |
Speisestärke | 2 Esslöffel |
Pfeffer +Salz | 1 Prise |
Ananas | 1 Dose |
Essig | 1 Essl. |
Sojasoße | 5 Essl. |
Oel | 6 Essl. |
Paprika rot+ gelb | 2 st |
Staudensellerie | 6 Stangen |
Tomatenketchup | 3 Essl. |
brauner Zucker | 1 Essl. |
Sherry | 2 EL |
Lauchzwiebeln | 1 Bund |
Ingwer | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 2 Stück |
Chilisosse süss | 2 Essl. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Fleisch schräg in dünne Scheiben schneiden,in eine Schüssel geben, mit Salz, Pfeffer und Stärke bestreuen. 4 Essl. Ananassaft,den Essig,2 Essl. Sojasoße und 1 Essl. Oel zugeben. Alles mischen und marinieren.
2.In der Zwischenzeit Paprika putzen in feine Streifen schneiden, Staudensellerie in Streifen schneiden. Lauchzwiebeln kleinschneiden,Ingwer schälen hacken,Knoblauch hacken . Für die Soße den restlichen Ananassaft in eine Schüssel geben,
3.mit Ketchup, braunen Zucker,3 Essl. Sojasoße ,Sherry,und Chilisoße verrühren. Die Ingwermischung in der Pfanne in Oel anbraten,Fleisch zugeben. Braten bis es durchgehend weiss ist.Alles aus der Pfanne nehmen. Oel in die Pfanne geben und das Gemüse und Ananas zugeben.
4.Sosse zugeben 2 min. kochen.Zum Schluß das Fleisch zugeben und nochmal würzen. Dazu Reis
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von o****e
vom
Kommentare zu „Mein leckerstes Schweinefleisch süss-sauer“