Zutaten für 4 Personen
Frühlingszwiebel oder 1 Stange Porree | 1 Bund |
Ananas | 2 Scheiben |
Chilischote | 1 |
rote und gelbe Paprikaschote | 1 |
Eiisig | 3 EL |
Sojasoße hell | 2 EL |
Sake | 3 EL |
Zucker | 3 TL |
Salz | 1 TL |
Ingwer gerieben | 1 TL |
Schweinefleisch | 600 Gramm |
Ei | 1 |
Maisstärke | 1 EL |
Knoblauch gehackt | 1 |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gemüse putzen waschen, Paprika würfeln, Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden, Ananas in Scheiben schneiden. Chilischote entkernen und in Ringe schneiden.
2.Essih, Sojasoße und Sake mischen. Zucker, Salz und Ingwer unterrühren. Essigsoße beseite stellen.
3.Fleisch würfeln, Ei verquirlen. Maisstärke mit etwas Wasser anrühren. Fleisch zuerst in Ei, dann in der Stärke wenden.
4.Öl in den Wok erhitzen. Fleischwürfel knuspig braten.
5.Evtl. etwas Öl nachgießen, Knoblauch andünsten. Gemüse zufügen und alles ca. 4 Minuten dünsten. Das Fleisch dazu geben.
6.Eissig-Soße angießen und alles ca. 5 Minuten dünsten. Mit der restlich angerührten Maisstärke binden.
7.TIPP. Sie können anstatt Schweinefleisch auch Hühnchen- oder Putenbrust nehmen. Ich reiche dazu Reis oder Glasnudeln reichen.
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vom
Kommentare zu „Schweinefleisch süß-sauer“