Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschnitzel je nach Größe | 3 |
Zitronensaft | 1 EL |
Speisestärke | 2 TL |
Sojasoße | 2 EL |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Ingwer - 3 cm | 1 Stückchen |
Gemüsezwiebel | 1 |
Lauch | 2 Stangen |
Paprikaschoten | 2 |
Erdnussöl | 4 TL |
Pfeffer | etwas |
Ananas Konserve | 100 g |
Ananassaft | 200 ml |
Obstessig | 3 EL |
Tomatenmark | 1 EL |
Gemüsebrühe | 50 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)168 (40)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett0,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)168 (40)
Eiweiß0,4 g
Kohlenhydrate8,0 g
Fett0,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Das Fleisch in schmale Streifen schneiden. Zitronensaft mit 1 TL Speisestärke und Sojasoße verrühren und das Fleisch darin 30 Minuten marinieren lassen.
2.Knoblauch pellen, Ingwer schälen und fein würfeln. Zwiebel und Lauch in Stücke und Paprika in Streifen schneiden.
3.Öl in einem Wok oder einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin rundherum anbraten. Knoblauch und Ingwer dazugeben und mitbraten lassen. Pfeffern. Das Gemüse zufügen und ca. 5 Min. bissfest andünsten.
4.Ananas abtropfen lassen. Saft dabei auffangen. Ananas in Stücke schneiden und zu dem Fleisch geben.
5.Restliche Stärke mit Essig, Ananassaft, Tomatenmark und Brühe verrühren, angießen und aufkochen lassen. Alles mit etwas Zucker oder Honig sowie Pfeffer abschmecken.
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vom
Kommentare zu „Hähnchen süß-sauer“