Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
mageres Schweinefleisch (Schulter) | 600 g |
Chilischoten rot | 2 |
Zwiebeln | 2 |
Ananas (frisch oder ungesüßt aus der Dose) | 300 g |
Butterschmalz | 1 EL |
Rotwein trocken | 125 ml |
Fleischbrühe | 500 ml |
Mungbohnenkeime | 100 g |
Paprikapulver rosenscharf | 2 TL |
Paprikapulver edelsüß | 2 TL |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Crème fraîche | 2 EL |
Mehlschwitze | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)654 (156)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett13,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)654 (156)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett13,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 10 Min
2 Std 10 Min
1.Fleisch waschen und in dünne Streifen schneiden. Chilischoten waschen, halbieren, die Kerne entfernen und in Würfel schneiden. Zwiebel schälen und ebenfalls in Würfel schneiden.
2.Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen, Fleisch darin von allen Seiten scharf anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebel- und Chiliwürfel kurz mitdünsten. Mit Rotwein und der Fleischbrühe ablöschen, bei mittlerer Hitze ca. 40 Minuten im geschlossenen Topf schmoren lassen.
3.Die Bohnenkeine abtopfen lassen, Ananas in kleine Stücke schneiden. Beides zum Fleisch geben und kurz aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken und mit der Mehlschwitze etwas andicken. Jetzt nur noch die Crème fraîche unterrühren, fertig. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von I****t
vom
Kommentare zu „Schweinegeschnetzeltes mit Ananas“