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Schweinefleisch Süß-Sauer an Ananas

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinefleisch400 Gramm
Ananas1 Stück
Olivenöl6 EL
Knoblauchzehe1 Stück
Chili frisch1 Stück
Zwiebel½ Stück
Paprika grün1 Stück
Karotte1 Stück
Essig2 EL
Tomatenmark3 EL
Ananassaft150 ml
Honig2 TL
Speisestärke2 TL
Reiswein2 EL
Salz, Pfeffer etwas
Wasser½ Tasse
Kirschtomaten2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Vorbereitung: A) Das Fleisch Reiswein oder Sherry in eine Schüssel geben, ½ TL Salz zugeben, reichlich Pfeffer zugeben. Das Fleisch in Würfel schneiden, in eine Schüssel legen und in der Tunke wenden, bis es gut bedeckt ist. Dann 15 min kühl stellen. B) Knoblauch, Chili und Zwiebel Den Knoblauch klein schneiden. Die ½ Zwiebel in Scheiben schneiden und mit der Hand zerlegen. 1 Chlil in kleine Stücke schneiden. Alles in ein Schüsselchen geben. C) Möhre und Paprika Möhre in Scheiben schneiden, Paprika in ca. 1 cm breite,3 cm lange Streifen schneiden D) Ananas Die Ananas mit einem Messer halbieren, das Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden E) Sud Ananassaft, Essig, Tomatenmark und Honig in einem Schüsselchen verrühren F) Bindemittel Die Speisestärke in einer Tasse mit kaltem Wasser anrühren

    2.2 Kochen A) Das Schweinefleisch im Wok oder einer Pfanne anbraten, dann herausnehmen und abkühlen lassen. B) Öl im Wok oder in der Pfanne erhitzen. Wenn das Öl heiß ist, Knoblauch, Chili und Zwiebeln zugeben und für einige Sekunden unter ständigem Rühren anbraten, dann Paprika und Möhre zu geben und für 1 Minute weiter braten. Danach die Ananasstückchen unterheben und den Sud darübergiesen und verrühren. Das Ganze dann für 3 Minuten köcheln lassen. Danach das Fleisch zugeben und untermischen für weitere 2 Minuten garen. Dann vom Herd nehmen und die angerührte Speisestärke unterheben, wieder auf den Herd stellen und aufkochen lassen, bis die Soße die entsprechende Dicke hat.

    3.3) Servieren Eine Hälfte der ausgehölten Ananas auf den Teller legen und mit Reststücken, des Mittel-Strungs abstützen. Den Tellermit eine paar Kirschtomeaten und Chilies verzieren, danach mit einem Löffel das fertige Gericht auf Teller und Ananas ausbreiten.

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    Rezept von ChinaRalf
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