Zutaten für 2 Personen
Schweinefleisch | 400 Gramm |
Ananas | 1 Stück |
Olivenöl | 6 EL |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Chili frisch | 1 Stück |
Zwiebel | ½ Stück |
Paprika grün | 1 Stück |
Karotte | 1 Stück |
Essig | 2 EL |
Tomatenmark | 3 EL |
Ananassaft | 150 ml |
Honig | 2 TL |
Speisestärke | 2 TL |
Reiswein | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Wasser | ½ Tasse |
Kirschtomaten | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Vorbereitung: A) Das Fleisch Reiswein oder Sherry in eine Schüssel geben, ½ TL Salz zugeben, reichlich Pfeffer zugeben. Das Fleisch in Würfel schneiden, in eine Schüssel legen und in der Tunke wenden, bis es gut bedeckt ist. Dann 15 min kühl stellen. B) Knoblauch, Chili und Zwiebel Den Knoblauch klein schneiden. Die ½ Zwiebel in Scheiben schneiden und mit der Hand zerlegen. 1 Chlil in kleine Stücke schneiden. Alles in ein Schüsselchen geben. C) Möhre und Paprika Möhre in Scheiben schneiden, Paprika in ca. 1 cm breite,3 cm lange Streifen schneiden D) Ananas Die Ananas mit einem Messer halbieren, das Fruchtfleisch herauslösen und in Streifen schneiden E) Sud Ananassaft, Essig, Tomatenmark und Honig in einem Schüsselchen verrühren F) Bindemittel Die Speisestärke in einer Tasse mit kaltem Wasser anrühren
2.2 Kochen A) Das Schweinefleisch im Wok oder einer Pfanne anbraten, dann herausnehmen und abkühlen lassen. B) Öl im Wok oder in der Pfanne erhitzen. Wenn das Öl heiß ist, Knoblauch, Chili und Zwiebeln zugeben und für einige Sekunden unter ständigem Rühren anbraten, dann Paprika und Möhre zu geben und für 1 Minute weiter braten. Danach die Ananasstückchen unterheben und den Sud darübergiesen und verrühren. Das Ganze dann für 3 Minuten köcheln lassen. Danach das Fleisch zugeben und untermischen für weitere 2 Minuten garen. Dann vom Herd nehmen und die angerührte Speisestärke unterheben, wieder auf den Herd stellen und aufkochen lassen, bis die Soße die entsprechende Dicke hat.
3.3) Servieren Eine Hälfte der ausgehölten Ananas auf den Teller legen und mit Reststücken, des Mittel-Strungs abstützen. Den Tellermit eine paar Kirschtomeaten und Chilies verzieren, danach mit einem Löffel das fertige Gericht auf Teller und Ananas ausbreiten.
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vom
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