1. Home
  2. Rezept
  3. Marinierte Rinderstreifen auf Rucolasalat mit Ananas

Marinierte Rinderstreifen auf Rucolasalat mit Ananas

1 Std 6 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Rumpsteak300 gr.
Knoblauchzehen2
Rapsรถl60 ml
Rohrohrzucker1 EL
Sojasauce1 EL
Salz und Pfeffer etwas
Schalotten2
Reisessig1 EL
Rapsรถl2 EL
Sojasauce2 EL
Ananas frisch¼
Rucola20 gr.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 6 Min
  • 1.Das Fleisch quer zur Faser in ca.5mm dรผnne Streifen schneiden .Den Knoblauch abziehen und im Mรถrser grob zerstoรŸen .Die Hรคlfte davon mit ร–l ,Zucker ,Sojasauce, Salz und Pfeffer in einer Schale verrรผhren .Die Fleischstreifen in die Marinade legen und den Hรคnden durchmischen .Bei Raumtemperatur ca.30 Min.durchziehen lassen.

    2.Inzwischen die Schalotten abziehen ,halbieren und in grobe Streifen schneiden . Essig ,ร–l und Sojasause in einer Schรผssel verquirlen .Die Schalottenstreifen hinein- geben und mit dem Dressing verkneten.Die Ananas dick schรคlen und den Strunk herausschneiden .Das Fruchtfleisch in ca.2cm groรŸe Stรผcke schneiden.

    3.Das restliche ร–l in einer Pfanne (oder Wok)erhitzen .Den รผbrigen Knoblauch darin bei starker Hitze in ca.1-2 Min.goldbraun braten ,herausnehmen .

    4.Das Fleisch aus der Marinade nehmen und portionsweise im heiรŸen ร–l ca.1-2 Min.pro Seite anbraten .Zuletzt alle Fleischstreifen und den gebratenen Knoblauch in der Pfanne vermischen ,wieder heiรŸ werden lassen.

    5.Rucola auf 2Tellern ausbreiten .Die Ananasstรผcke und die Schalotten samt Dressing darauf verteilen .Die Fleischsteifen darauf anrichten und servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sheeva1960
    vom
    Profilbild von Sheeva1960

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMarinierte Rinderstreifen auf Rucolasalat mit Ananasโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich