Zutaten fรผr 2 Personen
Rumpsteak | 300 gr. |
Knoblauchzehen | 2 |
Rapsรถl | 60 ml |
Rohrohrzucker | 1 EL |
Sojasauce | 1 EL |
Salz und Pfeffer | etwas |
Schalotten | 2 |
Reisessig | 1 EL |
Rapsรถl | 2 EL |
Sojasauce | 2 EL |
Ananas frisch | ¼ |
Rucola | 20 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 6 Min
1.Das Fleisch quer zur Faser in ca.5mm dรผnne Streifen schneiden .Den Knoblauch abziehen und im Mรถrser grob zerstoรen .Die Hรคlfte davon mit รl ,Zucker ,Sojasauce, Salz und Pfeffer in einer Schale verrรผhren .Die Fleischstreifen in die Marinade legen und den Hรคnden durchmischen .Bei Raumtemperatur ca.30 Min.durchziehen lassen.
2.Inzwischen die Schalotten abziehen ,halbieren und in grobe Streifen schneiden . Essig ,รl und Sojasause in einer Schรผssel verquirlen .Die Schalottenstreifen hinein- geben und mit dem Dressing verkneten.Die Ananas dick schรคlen und den Strunk herausschneiden .Das Fruchtfleisch in ca.2cm groรe Stรผcke schneiden.
3.Das restliche รl in einer Pfanne (oder Wok)erhitzen .Den รผbrigen Knoblauch darin bei starker Hitze in ca.1-2 Min.goldbraun braten ,herausnehmen .
4.Das Fleisch aus der Marinade nehmen und portionsweise im heiรen รl ca.1-2 Min.pro Seite anbraten .Zuletzt alle Fleischstreifen und den gebratenen Knoblauch in der Pfanne vermischen ,wieder heiร werden lassen.
5.Rucola auf 2Tellern ausbreiten .Die Ananasstรผcke und die Schalotten samt Dressing darauf verteilen .Die Fleischsteifen darauf anrichten und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sheeva1960
vom
Kommentare zu โMarinierte Rinderstreifen auf Rucolasalat mit Ananasโ