Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Schweinefilet -Spitzen - | 750 gr. |
Zwiebel, gewürfelt | 1 Grosse |
Knoblauchzehen gehackt | 4 |
Ingwer gerieben | 1 EL (gestrichen) |
Öl | 3 EL |
Sojasoße | 6 EL |
Weißwein | ⅛ l |
Curry -Madras- | 3 EL |
Chinagewürz | 2 EL |
Sambal Oelek | 1 TL |
Joghurt | 1 Becher |
Crème fraîche | 1 Becher |
Honig | 2 EL |
Ananas / Saft | 5 Scheiben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)636 (152)
Eiweiß18,2 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett7,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)636 (152)
Eiweiß18,2 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett7,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Filet zurichten und in Streifen schneiden, und in einer Schüssel mit der Sojasoße vermengen, und 10 Min. marinieren lassen.
2.In einer Pfanne das Öl erhitzen und die Fleischstreifen ringsum anbraten. Wenn das Fleisch überall eine helle Farbe angenommen hat, herausnehmen und Pfeffern.
3.Bei mittlerer Hitze die Zwiebel glasig angehen lassen, Knoblauch und Ingwer zugeben und kurz mitbraten lassen. Mit Weißwein ablöschen und aufkochen.
4.In einem Gefäß den Ananassaft,Honig, Joghurt, Creme fraiche, Sambal, Chinagewürz, Curry und Salz verquirlen, und in die Pfanne einrühren. 5 Min. köcheln lassen. Fleischstreifen und Ananas einrühren und mehr Ziehen wie Köcheln lassen Nach Gusto abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****r
vom
Kommentare zu „Fleisch : - Schweinefiletstreifen in Currysauce -“