Zutaten für 4 Personen
Putenschnitzel | 6 |
Zwiebel rot | 1 |
Salz, Paprika edelsüß | etwas |
Curry, Kreuzkümmel | etwas |
Mondamin-Pulver | etwas |
*** für die Sauce *** | etwas |
Zwiebel | 1 |
Kohlrübe frisch | 100 g |
Karotte | 1 |
Gemüsebrühe | 1 l |
Kümmel gemahlen | 1 TL |
Soja Cooking Creme von SOJATOO | 200 ml |
Mondamin-Pulver | 1 TL |
Portwein rot | 100 ml |
Salz, Paprika edelsüß | etwas |
Curry, Kreuzkümmel | etwas |
Olivenöl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Putenschnitzel waschen und in Streifen schneiden. Mit Salz, Paprika, Curry, Kreuzkümmel würzen. Rote Zwiebel in Würfel schneiden und zum Fleisch geben. In den Kühlschrank stellen und durchziehen lassen. Erst kurz vor dem Anbraten mit Mondamin bestäuben. Somit wird das Fleisch außen schön knusprik und innen bleibt es saftig.
2.Für die Sauce: Zwiebel dunkel anrösten. Kohlrübe und Karotte raspeln und mit den Röstzweibeln weiter rösten. Mit Gemüsebrühe angießen und pürieren. Die Soja Cooking Creme aufschlagen und zur Sauce geben. Salz, Paprika, Curry, Kreuzkümmel würzen. Kümmel (am besten frisch gemahlen) dazu. Mit 1 TL Mondamin binden.
3.Fleisch in Olivenöl scharf anbraten. Dann die Sauce über das Fleisch gießen. Portwein dazu und noch 10 - 15 Minuten ziehen lassen. Nach Geschmack noch mit einen Spritzer Portwein abschmecken.
4.Beilage: Reis oder selbstgemachte Spätzle
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vom
Kommentare zu „Putengeschnetzeltes in Portweinsauce“