Zutaten für 2 Personen
Schweinenacken | 3 Scheiben |
Für die Marinade | |
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Olivenöl nativ | 3 Esslöffel |
Knoblauchzehen gepresst | 3 Stück |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 1 Teelöffel |
Sojasoße dunkel | 1 Esslöffel |
Zitronengras gemahlen | 1 Teelöffel |
Salz | Etwas |
Für den Salat | |
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Chinakohl frisch | ½ Stück |
Rispen-Tomaten gewürfelt | 2 Stück |
Salatgurke frisch gewürfelt | ½ Stück |
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten | 1 Stück |
Chilischote fein gehackt | 1 kleine |
Für das Dressing | |
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Creme fraiche | ½ Becher |
Frischkäse fettarm | ½ Becher |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Teelöffel |
Chilischote fein gehackt | ½ Stück |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stück |
Petersilie gehackt | 1 Bund |
Salz | Nach Geschmack |
Milch fettarm | Etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 20 Min
- Ruhezeit:
- 2 Std
2 Std 50 Min
Zubereitung Fleisch
1.Das Fleisch von beiden Seiten mit etwas Salz bestreuen. Aus Öl, Knoblauch, Sambal, Sojasoße und Zitronengras in einer Schüssel eine Marinade rühren. Das Fleisch darin einkneten und 120 Min. ziehen lassen. Dann herausnehmen und abtupfen. Auf dem Holzkohlengrill braten. Zwischendurch mit dem Rest Marinade bestreichen.
Zubereitung Salat
2.Für den Salat Chinakohl klein schneiden. Gewürfelte Tomaten und Gurke zugeben. Ebenfalls die Frühlingszwiebel. Aus den restlichen Zutaten, Creme fraiche, Frischkäse, etwas Milch, Zitronensaft, Chili, Knoblauch, Salz und Petersilie ein Dressing rühren.
3.Über den Salat giessen, alles vermengen und ein wenig ziehen lassen. Zum Schluss Fleisch und Salat servieren. Dazu noch frisches Baguette.
4.Aber Rostbratwurst sollte für den Herrn des Hauses auch noch dabei sein, schmunzel. Guten Appetit.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von GreteDrafz
vom
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