Zutaten fรผr 5 Personen
Rind Filet (Lende) | 600 Gramm |
Zucker | 1 ½ EL |
Reiswein | 2 EL |
Knoblauchzehen gehackt | 3 Stรผck |
Ingwer gehackt | 10 Gramm |
Lauchzwiebel frisch | 1 Bund |
Sojasoรe hell | 20 ml |
Birnensaft | 20 ml |
Sesamรถl | 10 ml |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Shii-Take-Pilze | 100 Gramm |
Reis | 250 Gramm |
Salatblรคtter | 30 Gramm |
scharfe Bulgogi-Soรe | 1 Schuss |
Kimchi | etwas |
Chinakohl frisch | 1 Stรผck |
Rettich | 1 Stรผck |
Knoblauch | 1 EL |
Frรผhlingszwiebeln | 1 EL |
Ingwer frisch | 1 TL |
Sojasoรe hell | 1 EL |
Chilischote | 2 EL |
Sesamรถl | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer | 1 Prise |
Sesamkรถrner | 1 TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
9 Std
1.Das Fleisch gegen die Faser in 2 mm dรผnne Scheiben (vom Metzger) und anschlieรend in mundgerechte Stรผcke schneiden. Dann in Zucker, Reiswein, Birnensaft, Knoblauch, Ingwer, gehacktem Lauch, Sojasoรe und Sesamรถl einlegen, alles gut durchmischen und mindestens 4 Stunden ziehen lassen.
2.Das gewรผrzte Fleisch schmeckt vom Grill am besten. Daher einen Tischgrill oder einen Holzkohlegrill mit Grillplatte verwenden. Das Fleisch kann aber auch in einer Pfanne kurz gebraten werden. Die Pilze und Lauchzwiebelstรผcke mit Salz und Pfeffer wรผrzen und braten. Den Reis kochen.
3.Zum Servieren die Salatblรคtter am Tisch mit der Bulgogi-Soรe dรผnn einstreichen und mit Reis, Fleisch und den verschiedenen Beilagen belegen. Zum Verzehren das Fleisch mit dem Reis mit den Hรคnden in die Salatblรคtter einrollen und direkt essen.
4.Fรผr das Kimchi Knoblauch und Ingwer schรคlen und fein schneiden bzw. hacken. Die Frรผhlingszwiebel putzen und fein schneiden. Die Chilischoten halbieren, entkernen und fein hacken. Den gut gesรคuberten Chinakohl grob in etwa 5 x 5 cm groรe Stรผcke schneiden oder brechen.
5.Den Rettich halbieren und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Kohl und Rettich abwechselnd in einer Schรผssel schichten, jede Lage sorgfรคltig mit Salz vermischen und das Ganze dann ca. 2 Stunden ziehen lassen. Danach die entstandene Flรผssigkeit abgieรen und den Kohl mit dem Lauch, Knoblauch, Frรผhlingszwiebeln und Ingwer vermischen.
6.Anschlieรend die Sojasoรe mit den gehackten Chilischoten (oder dem Chilipulver) gut vermengen, รผber die Chinakohlmischung geben. Dann das Ganze erneut durchmischen. Zum Schluss Sesamรถl, Zucker, Salz, Pfeffer und Sesamkรถrner dazugeben, gut durchmischen und frisch servieren.
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vom
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