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Traditionelles Feuerfleisch

9 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Rind Filet (Lende)600 Gramm
Zucker1 ½ EL
Reiswein2 EL
Knoblauchzehen gehackt3 Stรผck
Ingwer gehackt10 Gramm
Lauchzwiebel frisch1 Bund
SojasoรŸe hell20 ml
Birnensaft20 ml
Sesamรถl10 ml
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Shii-Take-Pilze100 Gramm
Reis250 Gramm
Salatblรคtter30 Gramm
scharfe Bulgogi-SoรŸe1 Schuss
Kimchi etwas
Chinakohl frisch1 Stรผck
Rettich1 Stรผck
Knoblauch1 EL
Frรผhlingszwiebeln1 EL
Ingwer frisch1 TL
SojasoรŸe hell1 EL
Chilischote2 EL
Sesamรถl1 TL
Zucker1 TL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Sesamkรถrner1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
9 Std
  • 1.Das Fleisch gegen die Faser in 2 mm dรผnne Scheiben (vom Metzger) und anschlieรŸend in mundgerechte Stรผcke schneiden. Dann in Zucker, Reiswein, Birnensaft, Knoblauch, Ingwer, gehacktem Lauch, SojasoรŸe und Sesamรถl einlegen, alles gut durchmischen und mindestens 4 Stunden ziehen lassen.

    2.Das gewรผrzte Fleisch schmeckt vom Grill am besten. Daher einen Tischgrill oder einen Holzkohlegrill mit Grillplatte verwenden. Das Fleisch kann aber auch in einer Pfanne kurz gebraten werden. Die Pilze und Lauchzwiebelstรผcke mit Salz und Pfeffer wรผrzen und braten. Den Reis kochen.

    3.Zum Servieren die Salatblรคtter am Tisch mit der Bulgogi-SoรŸe dรผnn einstreichen und mit Reis, Fleisch und den verschiedenen Beilagen belegen. Zum Verzehren das Fleisch mit dem Reis mit den Hรคnden in die Salatblรคtter einrollen und direkt essen.

    4.Fรผr das Kimchi Knoblauch und Ingwer schรคlen und fein schneiden bzw. hacken. Die Frรผhlingszwiebel putzen und fein schneiden. Die Chilischoten halbieren, entkernen und fein hacken. Den gut gesรคuberten Chinakohl grob in etwa 5 x 5 cm groรŸe Stรผcke schneiden oder brechen.

    5.Den Rettich halbieren und in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Kohl und Rettich abwechselnd in einer Schรผssel schichten, jede Lage sorgfรคltig mit Salz vermischen und das Ganze dann ca. 2 Stunden ziehen lassen. Danach die entstandene Flรผssigkeit abgieรŸen und den Kohl mit dem Lauch, Knoblauch, Frรผhlingszwiebeln und Ingwer vermischen.

    6.AnschlieรŸend die SojasoรŸe mit den gehackten Chilischoten (oder dem Chilipulver) gut vermengen, รผber die Chinakohlmischung geben. Dann das Ganze erneut durchmischen. Zum Schluss Sesamรถl, Zucker, Salz, Pfeffer und Sesamkรถrner dazugeben, gut durchmischen und frisch servieren.

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