Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet | 300 g |
Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Butterschmalz | 2 EL |
Zwiebeln | 3 |
Knoblauchzehe, wer mag | 1 |
rote Chilischote | 1 kleine |
Tomatenmark | 1 EL |
Curry | 2 EL |
Fleischbrühe | 300 ml |
Langkornreis | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Das Schweinefilet waschen, trocken tupfen und die Silberhaut entfernen. In 2 cm große Stücke schneiden, salzen und pfeffern. In einem großen Topf mit 1 EL Butterschmalz von allen Seiten anbraten. Aus dem Topf nehmen und beiseite stellen.
2.Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Chilischote halbieren, die Kerne ausstreichen und das Fruchtfleisch fein hacken. Im Fleischtopf 1 EL Butterschmalz erhitzen, die Zwiebeln anschwitzen, Knoblauch zugeben. Chilischote, Tomatenmark und Curry untermischen und mit Brühe auffüllen. Den Reis dazugeben und ca. 20 Minuten kochen lassen, dabei immer wieder umrühren.
3.Wenn der Reis weich und die Brühe eingekocht ist, die Fleischwürfel wieder zugeben und noch etwa 5 Minuten garen. Das Reisfleich abschmecken und servieren.
4.Dazu schmeckt gemischter grüner Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
Kommentare zu „Scharfes Reisfleisch“