Zutaten fรผr 4 Personen
Schweinelende | 400 g |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 1 EL |
Langkorn-Reis, 20-Minuten-Reis | 225 g |
geschรคlte Tomaten | 1 Dose, 400 g |
Gemรผsebrรผhe, instant | 1 EL |
Karotten | 2 kleine |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Paprikapulver edelsรผร | ½ TL |
Erbsen, tiefgekรผhlt | 200 g |
Ajvar | 1 EL |
Wasser | 300 ml |
Tomatenmark | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden.
2.Fรผr den Reis die Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und sehr fein hacken. Die Karotten schรคlen, halbieren und in feine Scheiben schneiden, beiseite stellen. Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebel und Knoblauchwรผrfelchen mit Tomatenmark anschwitzen.
3.Den Reis dazugeben und mit anschwitzen. Die klein geschnittenen Tomaten (samt Saft) und das Wasser dazugieรen, die Gemรผsebrรผhe, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Ajvar, die vorbereiteten Karotten und die Erbsen dazugeben. Unter Rรผhren zum Kochen bringen.
4.Die Temperatur zurรผckschalten, den Deckel auflegen und den Reis ca. 20 Minuten, unter gelegentlichem umrรผhren, kรถcheln lassen.
5.In der Zwischenzeit das vorbereitete Fleisch in etwas Butterschmalz in einer Pfanne anbraten, salzen und pfeffern.
6.Den fertigen Reis zum Fleisch geben, gut durchmischen und sofort servieren.
7.Dazu schmeckt gemischter grรผner Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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