Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel | ½ |
Knoblauchzehe | 1 |
Butter | 1 EL |
Langkorn-Reis | 225 g |
geschรคlte Tomaten | 1 Dose, 400 g |
Gemรผsebrรผhe, instant | 1 EL |
Salz, frisch gemahlener Pfeffer | etwas |
Paprikapulver edelsรผร | ½ TL |
Erbsen, TK-Produkt | 200 g |
Ajvar | 1 EL |
Paprikaschote, rot | ½ |
Wasser | 300 ml |
Tomatenmark | 2 EL |
frische Petersilie, fein gehackt | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Die Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und sehr fein hacken. Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebel- und Knoblauchwรผrfelchen mit Tomatenmark anschwitzen.
2.Den Reis dazugeben und mit anschwitzen. Die klein geschnittenen Tomaten (samt Saft) und das Wasser dazugieรen, die Gemรผsebrรผhe, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Ajvar, die in kleine Stรผcke geschnittene Paprikaschote und die Erbsen dazugeben. Unter Rรผhren zum Kochen bringen.
3.Die Temperatur zurรผckschalten, den Deckel auflegen und den Reis ca. 20 Minuten, unter gelegentlichem umrรผhren, kรถcheln lassen.
4.Die Petersilie waschen, trocken schรผtteln, die Blรคttchen abzupfen und fein hacken. Zum Schluss unter den fertigen Reis rรผhren und servieren.
5.Schmeckt gut zu Gegrilltem, Kurzgebratenem oder Cevapcici.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von tigerlilly63
vom
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