1. Home
  2. Rezept
  3. Djuvec-Reis

Djuvec-Reis

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zwiebel½
Knoblauchzehe1
Butter1 EL
Langkorn-Reis225 g
geschรคlte Tomaten1 Dose, 400 g
Gemรผsebrรผhe, instant1 EL
Salz, frisch gemahlener Pfeffer etwas
Paprikapulver edelsรผรŸ½ TL
Erbsen, TK-Produkt200 g
Ajvar1 EL
Paprikaschote, rot½
Wasser300 ml
Tomatenmark2 EL
frische Petersilie, fein gehackt1 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Zwiebel und Knoblauchzehe abziehen und sehr fein hacken. Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebel- und Knoblauchwรผrfelchen mit Tomatenmark anschwitzen.

    2.Den Reis dazugeben und mit anschwitzen. Die klein geschnittenen Tomaten (samt Saft) und das Wasser dazugieรŸen, die Gemรผsebrรผhe, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Ajvar, die in kleine Stรผcke geschnittene Paprikaschote und die Erbsen dazugeben. Unter Rรผhren zum Kochen bringen.

    3.Die Temperatur zurรผckschalten, den Deckel auflegen und den Reis ca. 20 Minuten, unter gelegentlichem umrรผhren, kรถcheln lassen.

    4.Die Petersilie waschen, trocken schรผtteln, die Blรคttchen abzupfen und fein hacken. Zum Schluss unter den fertigen Reis rรผhren und servieren.

    5.Schmeckt gut zu Gegrilltem, Kurzgebratenem oder Cevapcici.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von tigerlilly63
    vom
    Profilbild von tigerlilly63

Auch lecker

Kommentare zu โ€žDjuvec-Reisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich