Zutaten für 3 Personen
Hühnerbrust, ca. 250 Gramm | 1 Stück |
Paprikaschote grün | 1 Stück |
Paprikaschote orange oder rot | 1 Stück |
gekochter Mais, ca. 150 Gramm | 1 Dose |
Cocktailtomaten | 10 Stück |
Tomaten passiert | 100 ML |
Gemüsebrühe | 400 ML |
Schalotte groß | 1 Stück |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
Salatgurke geschält | 40 Gramm |
Salz, schwarzer Pfeffer, Kurkuma, Paprikapulver, Cayennepfeffer | etwas |
Limettensaft einer halben Limette, ein paar Tropfen Tabascosauce | etwas |
Reis, ich nehm 10-Minuten-Reis von **ncle Bens | 200 Gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Hühnerbrust von Fasern u.ä. befreien, in Würfel schneiden, mit Salz, Pfeffer und Kurkuma bestäuben.
2.Paprikaschoten waschen, in Streifen schneiden. Mais abtropfen lassen. Tomaten waschen und achteln.
3.Schalotten und Knoblauch schälen und miteinander fein hacken. In einer Pfanne mit etwas Margarine glasig schwitzen, dann die Hühnerwürfel einrühren. Kurz durchrösten, dann Paprikastreifen beigeben. Miteinander 2 Minuten weiterschwitzen lassen. Jetzt den Reis einrühren, nochmal kurz durchrühren.
4.Die Tomatenwürfel beigeben, und mit Tomatenpüree aufgießen. Rühren und nach und nach mit Gemüsebrühe auffüllen. Auf mittlerer Flamme für ca. 10 Minuten köcheln lassen (10-Mintuen-Reis :-)), immer wieder umrühren. Sollte zuwenig Flüssigkeit sein, mit etwas Wasser aufgießen.
5.Wenn der Reis noch ein bißchen "Biss" hat, kommen der Mais und die in Würfel geschnittene Salatgurke dazu. Nochmal eine Minute rühren, mit Limettensaft, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Cayenne und Tabascosauce abschmecken. Heiß essen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Divina
vom
Kommentare zu „Reis-Hühnerpfanne "Mexico"“