Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Fruti di Mare | 500 gr. |
Hähnchenbrustfilet | 350 gr. |
Tomaten Konserve gehackt | 400 gr. |
Reis parboiled | 400 gr. |
Paprika rot | 1 Stk. |
Zwiebel gehackt | 1 Stk. |
Knoblauchzehe | 3 Stk. |
Pimenton de la vera agridulce - oder Paprika edelsüß | etwas |
Harisa | 1 Msp |
Paella-Gewürz | ½ TL |
Salz | etwas |
Weißwein trocken | 0,20 Liter |
Olivenöl kalt gepresst | etwas |
Gemüsebrühe | ½ Liter |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)193 (46)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)193 (46)
Eiweiß2,0 g
Kohlenhydrate5,4 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln, Paprika waschen, halbieren, Stengel und Samen entfernen und in Streifen schneiden. Hähnchenbrustfiltet in Würfel schneiden.
2.Pfanne mit Öl erhitzen und Zwiebel glasig dünsten. Knoblauch und Fleisch hinzugeben, kräftig mit Paprikapulver und Paellagewürz betreuen, Harisa zugeben und braten lassen. Fruti di Mare, Tomaten und Gemüsebrühe hinzugeben und etwa 5 Minuten köcheln lassen, Weißwein hinzugeben und mit Salz abschmecken. Darf etwas kräftiger sein, da der Reis viel absorbiert. Den Reis einstreuen und gleichmäßg verteilen. Zugedeckt 15 - 20 Minuten bei leichter Hitze köcheln lassen. Je nach Pfanne muß man ab und zu rühren. Bei Bedarf mit Gemüsebrühe nachgießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von agentur_novak
vom
Kommentare zu „Arroz con sabor - Reispfanne mit spanischem Touch“