Zutaten für 2 Personen
Putenschnitzel | 300 g |
Öl | 2 Esslöffel |
Zwiebel in Streifen | 1 kleine |
Knoblauchzehen gehackt | ½ |
gewürzter Pfeffer | 2 Prisen |
Salz | 2 Prisen |
Ingwer gemahlen | ½ Teelöffel (gestrichen) |
Reis parboiled | 120 g |
Paella-Gewürz | 2 Messerspitze |
Hühnerbrühe | 250 ml |
Sultaninen | 30 g |
Aprikosen aus der Dose | 120 g |
Sojasoße | 1 Esslöffel |
Sherry | 1 Esslöffel |
Tabasco | 1 Spritzer |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Putenschnitzel unter kaltem Wasser abspülen, gründlich trockentupfen und anschließend in grobe Würfel schneiden. Die Aprikosen abtropfen lassen und die Stücke noch einmal halbieren. Die Hühnerbrühe erhitzen und das Paella-Gewürz hineinrühren.
2.In einer großen Pfanne das Öl stark erhitzen und die Fleischwürfel darin goldbraun anbraten. Die Zwiebelstreifen dazugeben und auch noch etwas Farbe nehmen lassen. Zuletzt den gehackten Knoblauch für eine halbe Minute mitbrutzeln lassen, mit Pfeffer, Salz und Ingwer bestreuen.
3.Den Reis dazugeben, kurz mit anrösten und sofort mit der Hühnerbrühe ablöschen. Die Sultaninen dazugeben und das Gericht mit Deckel versehen bei milder Hitze 15 Minuten lang sanft köcheln lassen. Bei Bedarf noch etwas Brühe nachgießen.
4.Dann die Aprikosen unter den Reis heben und weitere 5 bis 8 Minuten lang ausquellen lassen. Mit Sojasoße, Sherry und Tabasco abschmecken und servieren.
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vom
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