Zutaten fรผr 2 Personen
Putenschnitzel | 300 g |
รl | 2 Esslรถffel |
Zwiebel in Streifen | 1 kleine |
Knoblauchzehen gehackt | ½ |
gewรผrzter Pfeffer | 2 Prisen |
Salz | 2 Prisen |
Ingwer gemahlen | ½ Teelรถffel (gestrichen) |
Reis parboiled | 120 g |
Paella-Gewรผrz | 2 Messerspitze |
Hรผhnerbrรผhe | 250 ml |
Sultaninen | 30 g |
Aprikosen aus der Dose | 120 g |
Sojasoรe | 1 Esslรถffel |
Sherry | 1 Esslรถffel |
Tabasco | 1 Spritzer |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Putenschnitzel unter kaltem Wasser abspรผlen, grรผndlich trockentupfen und anschlieรend in grobe Wรผrfel schneiden. Die Aprikosen abtropfen lassen und die Stรผcke noch einmal halbieren. Die Hรผhnerbrรผhe erhitzen und das Paella-Gewรผrz hineinrรผhren.
2.In einer groรen Pfanne das รl stark erhitzen und die Fleischwรผrfel darin goldbraun anbraten. Die Zwiebelstreifen dazugeben und auch noch etwas Farbe nehmen lassen. Zuletzt den gehackten Knoblauch fรผr eine halbe Minute mitbrutzeln lassen, mit Pfeffer, Salz und Ingwer bestreuen.
3.Den Reis dazugeben, kurz mit anrรถsten und sofort mit der Hรผhnerbrรผhe ablรถschen. Die Sultaninen dazugeben und das Gericht mit Deckel versehen bei milder Hitze 15 Minuten lang sanft kรถcheln lassen. Bei Bedarf noch etwas Brรผhe nachgieรen.
4.Dann die Aprikosen unter den Reis heben und weitere 5 bis 8 Minuten lang ausquellen lassen. Mit Sojasoรe, Sherry und Tabasco abschmecken und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu โReispfanne mit Putenbrust und Aprikosenโ