1. Home
  2. Rezept
  3. Minutensteak mit Paprika und Basmatireis

Minutensteak mit Paprika und Basmatireis

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Minutensteak mit Paprika:
2 Minutensteaks ( Schwein ! )175 g
1 EiweiรŸ etwas
helle Sojasauce1 EL
dunkle Sojasauce1 EL
Ketchup Manis1 EL
Saake1 EL
Tapioka Stรคrke1 TL
1 rote Paprika / geputzt200 g
1 gelbe Paprika / geputzt135 g
2 mittelgroรŸe Zwiebeln / geschรคlt80 g
1 Knoblauchzehe / geschรคlt6 g
1 groรŸe, rote Chilischote / geputzt25 g
Sonnenblumenรถl2 EL
Fleischbrรผhe ( 1 TL Instantbrรผhe )200 ml
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
Zucker1 krรคftige Prise
Hรผhnerbrรผhe instant / alternativ ยฝ TL Glutamat½ TL
Tapioka Stรคrke1 EL
Basmatireis:
Basmatireis100 g
Wasser200 ml
Salz½ TL
Kurkuma gemahlen½ TL
Servieren:
Gezupfte Petersilie zum Garnieren etwas
Radieschen zum Garnieren2 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
1 Std
Gesamtzeit:
1 Std
  • Minutensteak mit Paprika:

    1.Minutensteaks in Streifen schneiden. Aus EiweiรŸ, heller Sojasauce ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), Saake ( 1 EL ), Tapioka Stรคrke ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) eine Marinade anrรผhren und die Fleischstreifen damit ca. 30 Minuten marinieren. Dabei immer wieder vermischen. Paprika ( rot / gelb ) putzen, waschen, erst in Streifen und dann in kleine Rauten schneiden. Zwiebeln schรคlen, halbieren, in Spalten schneiden und in Stรผcke auseinander montieren. Knoblauchzehe schรคlen und fein wรผrfeln. Chilischote putzen / entkernen, waschen und fein wรผrfeln. Die Fleischstreifen durch ein Kรผchensieb abgieรŸen/abtropfen lassen und die Marinade dabei auffangen. Das Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Fleischstreifen darin portionsweise anbraten und an den Wok-Rand schieben. Das Gemรผse ( Zwiebelstรผcke + Knoblauchzehenwรผrfel + Chilischotenwรผrfel und Paprikarauten rot/gelb ) zugeben und mit anbraten/pfannenrรผhren. Mit der Fleischbrรผhe + Marinade ( 100 ml ) ablรถschen/angieรŸen und mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ), Zucker ( 1 krรคftige Prise ) und Hรผhnerbrรผhe instant ( ยฝ TL / alternativ ยฝ TL Glutamat ) wรผrzen. Alles mir Deckel ca. 5 โ€“ 6 Minuten kรถcheln lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser angerรผhrten Tapioka Stรคrke ( 1 EL ) andicken.

  • Basmatireis:

    2.Basmati-Reis ( 100 g ) grรผndlich unter kalten Wasser in einem Sieb waschen und gut abtropfen lassen. Den Reis in Salzwasser ( 200 ml Wasser / ยฝ TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( ยฝ TL ) aufkochen lassen, durchrรผhren und auf kleinster Tem-peratur mit Deckel ca. 20 Minuten garen lassen. Dabei niemals den Deckel anhe-ben.

  • Servieren:

    3.Den Basmatireis jeweils in eine Form oder Tasse drรผcken und auf den Teller stรผr-zen. Minutensteak mit Paprika dazugeben und mit gezupfter Petersilie bestreut und jeweils mit einem Radieschen garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žMinutensteak mit Paprika und Basmatireisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich