Zutaten für 2 Personen
Minutensteak mit Paprika: | |
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2 Minutensteaks ( Schwein ! ) | 175 g |
1 Eiweiß | etwas |
helle Sojasauce | 1 EL |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
Saake | 1 EL |
Tapioka Stärke | 1 TL |
1 rote Paprika / geputzt | 200 g |
1 gelbe Paprika / geputzt | 135 g |
2 mittelgroße Zwiebeln / geschält | 80 g |
1 Knoblauchzehe / geschält | 6 g |
1 große, rote Chilischote / geputzt | 25 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Fleischbrühe ( 1 TL Instantbrühe ) | 200 ml |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Zucker | 1 kräftige Prise |
Hühnerbrühe instant / alternativ ½ TL Glutamat | ½ TL |
Tapioka Stärke | 1 EL |
Basmatireis: | |
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Basmatireis | 100 g |
Wasser | 200 ml |
Salz | ½ TL |
Kurkuma gemahlen | ½ TL |
Servieren: | |
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Gezupfte Petersilie zum Garnieren | etwas |
Radieschen zum Garnieren | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Minutensteak mit Paprika:
1.Minutensteaks in Streifen schneiden. Aus Eiweiß, heller Sojasauce ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), Saake ( 1 EL ), Tapioka Stärke ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) eine Marinade anrühren und die Fleischstreifen damit ca. 30 Minuten marinieren. Dabei immer wieder vermischen. Paprika ( rot / gelb ) putzen, waschen, erst in Streifen und dann in kleine Rauten schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren, in Spalten schneiden und in Stücke auseinander montieren. Knoblauchzehe schälen und fein würfeln. Chilischote putzen / entkernen, waschen und fein würfeln. Die Fleischstreifen durch ein Küchensieb abgießen/abtropfen lassen und die Marinade dabei auffangen. Das Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Fleischstreifen darin portionsweise anbraten und an den Wok-Rand schieben. Das Gemüse ( Zwiebelstücke + Knoblauchzehenwürfel + Chilischotenwürfel und Paprikarauten rot/gelb ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der Fleischbrühe + Marinade ( 100 ml ) ablöschen/angießen und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ), Zucker ( 1 kräftige Prise ) und Hühnerbrühe instant ( ½ TL / alternativ ½ TL Glutamat ) würzen. Alles mir Deckel ca. 5 – 6 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser angerührten Tapioka Stärke ( 1 EL ) andicken.
Basmatireis:
2.Basmati-Reis ( 100 g ) gründlich unter kalten Wasser in einem Sieb waschen und gut abtropfen lassen. Den Reis in Salzwasser ( 200 ml Wasser / ½ TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( ½ TL ) aufkochen lassen, durchrühren und auf kleinster Tem-peratur mit Deckel ca. 20 Minuten garen lassen. Dabei niemals den Deckel anhe-ben.
Servieren:
3.Den Basmatireis jeweils in eine Form oder Tasse drücken und auf den Teller stür-zen. Minutensteak mit Paprika dazugeben und mit gezupfter Petersilie bestreut und jeweils mit einem Radieschen garniert, servieren.
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vom
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