Zutaten fรผr 2 Personen
Minutensteak mit Paprika: | |
---|---|
2 Minutensteaks ( Schwein ! ) | 175 g |
1 Eiweiร | etwas |
helle Sojasauce | 1 EL |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
Saake | 1 EL |
Tapioka Stรคrke | 1 TL |
1 rote Paprika / geputzt | 200 g |
1 gelbe Paprika / geputzt | 135 g |
2 mittelgroรe Zwiebeln / geschรคlt | 80 g |
1 Knoblauchzehe / geschรคlt | 6 g |
1 groรe, rote Chilischote / geputzt | 25 g |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
Fleischbrรผhe ( 1 TL Instantbrรผhe ) | 200 ml |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
Zucker | 1 krรคftige Prise |
Hรผhnerbrรผhe instant / alternativ ยฝ TL Glutamat | ½ TL |
Tapioka Stรคrke | 1 EL |
Basmatireis: | |
---|---|
Basmatireis | 100 g |
Wasser | 200 ml |
Salz | ½ TL |
Kurkuma gemahlen | ½ TL |
Servieren: | |
---|---|
Gezupfte Petersilie zum Garnieren | etwas |
Radieschen zum Garnieren | 2 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 1 Std
1 Std
Minutensteak mit Paprika:
1.Minutensteaks in Streifen schneiden. Aus Eiweiร, heller Sojasauce ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), Saake ( 1 EL ), Tapioka Stรคrke ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) eine Marinade anrรผhren und die Fleischstreifen damit ca. 30 Minuten marinieren. Dabei immer wieder vermischen. Paprika ( rot / gelb ) putzen, waschen, erst in Streifen und dann in kleine Rauten schneiden. Zwiebeln schรคlen, halbieren, in Spalten schneiden und in Stรผcke auseinander montieren. Knoblauchzehe schรคlen und fein wรผrfeln. Chilischote putzen / entkernen, waschen und fein wรผrfeln. Die Fleischstreifen durch ein Kรผchensieb abgieรen/abtropfen lassen und die Marinade dabei auffangen. Das Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die Fleischstreifen darin portionsweise anbraten und an den Wok-Rand schieben. Das Gemรผse ( Zwiebelstรผcke + Knoblauchzehenwรผrfel + Chilischotenwรผrfel und Paprikarauten rot/gelb ) zugeben und mit anbraten/pfannenrรผhren. Mit der Fleischbrรผhe + Marinade ( 100 ml ) ablรถschen/angieรen und mit groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ), Zucker ( 1 krรคftige Prise ) und Hรผhnerbrรผhe instant ( ยฝ TL / alternativ ยฝ TL Glutamat ) wรผrzen. Alles mir Deckel ca. 5 โ 6 Minuten kรถcheln lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser angerรผhrten Tapioka Stรคrke ( 1 EL ) andicken.
Basmatireis:
2.Basmati-Reis ( 100 g ) grรผndlich unter kalten Wasser in einem Sieb waschen und gut abtropfen lassen. Den Reis in Salzwasser ( 200 ml Wasser / ยฝ TL Salz ) mit Kurkuma gemahlen ( ยฝ TL ) aufkochen lassen, durchrรผhren und auf kleinster Tem-peratur mit Deckel ca. 20 Minuten garen lassen. Dabei niemals den Deckel anhe-ben.
Servieren:
3.Den Basmatireis jeweils in eine Form oder Tasse drรผcken und auf den Teller stรผr-zen. Minutensteak mit Paprika dazugeben und mit gezupfter Petersilie bestreut und jeweils mit einem Radieschen garniert, servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu โMinutensteak mit Paprika und Basmatireisโ