Zutaten für 4 Personen
Thailändischer Schweinebauch: | |
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1 Stück Schweinebauch mit Knochen | 950 g |
Marinade: | |
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1 Stück Ingwer / geschält | 80 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 16 g |
2 Knoblauchzehen / geschält | 6 g |
Sesamöl | 4 EL |
flüssiger Honig | 5 EL |
helle Sojasauce | 2 EL |
dunkle Sojasauce | 2 EL |
Ketchup Manis | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 4 kräftige Prisen |
gemahlener Koriander | ½ TL |
Basmatireis: | |
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Basmatireis | 100 g |
Wasser | 150 ml |
Salz | ½ TL |
Kurkuma gemahlen | 1 TL |
Eier-Gemüse-Bratreis:. | |
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Eier | 2 Stück |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
1/2 rote Paprika / geputzt | 75 g |
1/2 orange Paprika / geputzt | 75 g |
1 Zwiebel / geschält | 75 g |
Erbsen TK | 75 g |
gekochter / ausgekühlter Reis | etwas |
Marinade | 4 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Std
10 Std
Marinade:
1.Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote put-zen/entkernen, waschen und fein würfeln. Alle Zutaten ( Ingwerwürfel, Chi-lischotenwürfel, Knoblauchzehenwürfel, 4 EL Sesamöl, 5 EL flüssiger Honig, 2 EL helle Sojasauce, 2 EL dunkle Sojasauce, 2 EL Ketchup Manis, 4 kräftige Prisen grobes Meersalz aus der Mühle, 4 kräftige Prisen bunter Pfeffer aus der Mühle und 1/2 TL Koriander gemahlen.) zu einer Marinade vermischen.
Schweinebauch:
2.Schweinebauch waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und die Schwarte mit einem Tapetenmesser kreuzförmig anritzen.
Thailändischer Schweinebauch :
3.Schweinebauch mit der Marinade marinieren und über Nacht in den Kühlschrank stellen. Das Fleisch aus der Marinade nehmen und auf ein mit Backpapier ausge-legtes Blech legen. Die Marinade durch ein Sieb abgießen und aufheben. Den Schweinebauch im vorgeheizten Backofen bei 200 °C ca. 1,5 Stunden ga-ren/braten. Zwischendurch 2 – 3 Mal mit der Marinade bepinseln und im letzten Drittel mit Alufolie abdecken, damit die Schwarte nicht zu dunkel wird. Zum Servieren die Knochen großzügig ablösen/abschneiden und das Fleisch in Scheiben schneiden.
Basmatireis:
4.Den Basmatireis ( 100 g ) gründlich unter kalten Wasser waschen und gut abtropfen lassen. Wasser ( 150 ml ) mit Salz ( 1/2 TL ) und Kurkuma gemahlen ( 1 TL ) in ei-nem kleinen Topf erhitzen, den gewaschenen Reis zugeben, kurz aufkochen lassen und mit Deckel bei kleinster Temperatur ca. 15 Minuten garen lassen. Den Herd ausstellen und den Reis noch 3 Minuten stehen lassen, dann erst den Deckel öffnen, den Reis mit einer Gabel durchreißen und auskühlen lassen.
Eier-Gemüse-Bratreis:
5.Paprika ( rot und orange ) putzen, waschen, erst in feine Streifen und dann in klei-ne Würfel schneiden. Zwiebel schälen, halbieren und in Würfel schneiden. Erbsen etwas auftauen lassen. Die Eier aufschlagen und mit groben Meersalz ( 2 kräftige Prisen ) aus der Mühle verquirlen. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die verquirlten Eier zugeben, backen, in Stücke zerreißen und an den Wok Rand schieben. Das Gemüse () zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Dabei mit der Marinade ( 4 EL ) würzen. Zum Schluss den ausgekühlten Reis zugeben und mit anbraten/pfannenrühren.
Servieren:
6.Thailändische Schweinebauchscheiben ( Jeweils 5 Stück ) auf die Teller verteilen, den Eier-Gemüse-Bratreis dazugeben und servieren.
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vom
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