Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch mit Brokkoli im Wok: | |
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Minuten Steaks vom Rind aus der Keule | 320 g |
helle Sojasauce | 2 EL |
dunkle Sojasauce | 2 EL |
Ketchup Manis | 2 EL |
Austersauce | 2 EL |
Reiswein | 2 EL |
Tapioka Stärke | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Brokkoli / geputzt | 630 g |
Salz | 1 TL |
1 Möhre / geschält | 65 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 20 g |
2 Knoblauchzehen / geschält | 7 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 9 g |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
klare Brühe ( 2 TL Instantbrühe ) | 400 ml |
Tapioka Stärke | 2 EL |
Gelber Basmatireis: | |
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Basmatireis | 200 g |
Wasser | 400 ml |
Salz | ½ TL |
Kurkuma gemahlen | ½ TL |
Servieren: | |
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Radieschen zum Garnieren | 4 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
Rindfleisch mit Brokkoli im Wok:
1.Minutensteaks waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, in Streifen schneide und mit heller Sojasauce ( 2 EL ), dunkler Sojasauce ( 2 EL ), Ketchup Manis ( 2 EL ), Austernsauce ( 2 EL ), Reiswein ( 2 EL ), Tapioka Stärke ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) ca. 2 Stunden marinieren. Durch ein Küchensieb abgießen/gut abtropfen lassen. Die Marinade dabei auffangen und mit der klaren Brühe ( 400 ml ) vermischen. Brokkoli in kleine Röschen putzen. Die Stiele großzügig schälen und in kleine Scheiben schneiden. Brokkoli Röschen mit den geschnittenen Stielen in Salzwas-ser ( 1 TL Salz ) ca. 4 – 5 Minuten kochen, durch ein Küchensieb abgießen und kalt abschrecken. Möhre mit dem Sparschäler schälen. In 3 Stücke schneiden, die Stücke erst in Scheiben und dann in feine Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein wür-feln. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die marinierten Rindfleischstreifen zu-geben und kräftig anbraten/pfannenrühren. Das Gemüse ( Möhrenstreifen, Knob-lauchzehenwürfel, Ingwerwürfel und Chilischotenwürfel ) und mit anbraten / pfannenrühren. Nun die Brokkoli-Röschen und Scheibchen zugeben und mit anbraten / pfannenrühren. Mit der klaren Brühe + Marinade ablöschen/angießen und alles mit Deckel ca. 10 Minuten köcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 2 EL ) andicken und den Wok vom Herd schieben.
Gelber Basmatireis:
2.Basmatireis ( 200 g ) gründlich unter kalten Wasser in einem Sieb waschen und gut abtropfen lassen. Den Reis in Salzwasser ( 400 ml Wasser / 1/2 TL Salz ) und Kur-kuma gemahlen ( 1/2 TL ) aufkochen lassen, durchrühren und auf kleinster Tempe-ratur mit Deckel ca. 20 Minuten garen lassen. Dabei niemals den Deckel anheben.
Servieren:
3.Rindfleisch mit Brokkoli im Wok und gelber Basmatireis, jeweils mit einem Radies-chen garniert, servieren.
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