1. Home
  2. Rezept
  3. Rindfleisch mit Brokkoli im Wok und gelber Basmatireis

Rindfleisch mit Brokkoli im Wok und gelber Basmatireis

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Rindfleisch mit Brokkoli im Wok:
Minuten Steaks vom Rind aus der Keule320 g
helle Sojasauce2 EL
dunkle Sojasauce2 EL
Ketchup Manis2 EL
Austersauce2 EL
Reiswein2 EL
Tapioka Stรคrke1 TL
grobes Meersalz aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mรผhle2 krรคftige Prisen
Brokkoli / geputzt630 g
Salz1 TL
1 Mรถhre / geschรคlt65 g
1 Stรผck Ingwer / geschรคlt20 g
2 Knoblauchzehen / geschรคlt7 g
1 rote Chilischote / geputzt9 g
Sonnenblumenรถl2 EL
klare Brรผhe ( 2 TL Instantbrรผhe )400 ml
Tapioka Stรคrke2 EL
Gelber Basmatireis:
Basmatireis200 g
Wasser400 ml
Salz½ TL
Kurkuma gemahlen½ TL
Servieren:
Radieschen zum Garnieren4 Stรผck
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
2 Std 30 Min
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • Rindfleisch mit Brokkoli im Wok:

    1.Minutensteaks waschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen, in Streifen schneide und mit heller Sojasauce ( 2 EL ), dunkler Sojasauce ( 2 EL ), Ketchup Manis ( 2 EL ), Austernsauce ( 2 EL ), Reiswein ( 2 EL ), Tapioka Stรคrke ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) ca. 2 Stunden marinieren. Durch ein Kรผchensieb abgieรŸen/gut abtropfen lassen. Die Marinade dabei auffangen und mit der klaren Brรผhe ( 400 ml ) vermischen. Brokkoli in kleine Rรถschen putzen. Die Stiele groรŸzรผgig schรคlen und in kleine Scheiben schneiden. Brokkoli Rรถschen mit den geschnittenen Stielen in Salzwas-ser ( 1 TL Salz ) ca. 4 โ€“ 5 Minuten kochen, durch ein Kรผchensieb abgieรŸen und kalt abschrecken. Mรถhre mit dem Sparschรคler schรคlen. In 3 Stรผcke schneiden, die Stรผcke erst in Scheiben und dann in feine Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauchzehen schรคlen und fein wรผrfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein wรผr-feln. Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die marinierten Rindfleischstreifen zu-geben und krรคftig anbraten/pfannenrรผhren. Das Gemรผse ( Mรถhrenstreifen, Knob-lauchzehenwรผrfel, Ingwerwรผrfel und Chilischotenwรผrfel ) und mit anbraten / pfannenrรผhren. Nun die Brokkoli-Rรถschen und Scheibchen zugeben und mit anbraten / pfannenrรผhren. Mit der klaren Brรผhe + Marinade ablรถschen/angieรŸen und alles mit Deckel ca. 10 Minuten kรถcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelรถsten Tapioka Stรคrke ( 2 EL ) andicken und den Wok vom Herd schieben.

  • Gelber Basmatireis:

    2.Basmatireis ( 200 g ) grรผndlich unter kalten Wasser in einem Sieb waschen und gut abtropfen lassen. Den Reis in Salzwasser ( 400 ml Wasser / 1/2 TL Salz ) und Kur-kuma gemahlen ( 1/2 TL ) aufkochen lassen, durchrรผhren und auf kleinster Tempe-ratur mit Deckel ca. 20 Minuten garen lassen. Dabei niemals den Deckel anheben.

  • Servieren:

    3.Rindfleisch mit Brokkoli im Wok und gelber Basmatireis, jeweils mit einem Radies-chen garniert, servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu โ€žRindfleisch mit Brokkoli im Wok und gelber Basmatireisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich