Zutaten fรผr 4 Personen
Rindfleisch mit Brokkoli im Wok: | |
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Minuten Steaks vom Rind aus der Keule | 320 g |
helle Sojasauce | 2 EL |
dunkle Sojasauce | 2 EL |
Ketchup Manis | 2 EL |
Austersauce | 2 EL |
Reiswein | 2 EL |
Tapioka Stรคrke | 1 TL |
grobes Meersalz aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mรผhle | 2 krรคftige Prisen |
Brokkoli / geputzt | 630 g |
Salz | 1 TL |
1 Mรถhre / geschรคlt | 65 g |
1 Stรผck Ingwer / geschรคlt | 20 g |
2 Knoblauchzehen / geschรคlt | 7 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 9 g |
Sonnenblumenรถl | 2 EL |
klare Brรผhe ( 2 TL Instantbrรผhe ) | 400 ml |
Tapioka Stรคrke | 2 EL |
Gelber Basmatireis: | |
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Basmatireis | 200 g |
Wasser | 400 ml |
Salz | ½ TL |
Kurkuma gemahlen | ½ TL |
Servieren: | |
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Radieschen zum Garnieren | 4 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
Rindfleisch mit Brokkoli im Wok:
1.Minutensteaks waschen, mit Kรผchenpapier trocken tupfen, in Streifen schneide und mit heller Sojasauce ( 2 EL ), dunkler Sojasauce ( 2 EL ), Ketchup Manis ( 2 EL ), Austernsauce ( 2 EL ), Reiswein ( 2 EL ), Tapioka Stรคrke ( 1 TL ), groben Meersalz aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mรผhle ( 2 krรคftige Prisen ) ca. 2 Stunden marinieren. Durch ein Kรผchensieb abgieรen/gut abtropfen lassen. Die Marinade dabei auffangen und mit der klaren Brรผhe ( 400 ml ) vermischen. Brokkoli in kleine Rรถschen putzen. Die Stiele groรzรผgig schรคlen und in kleine Scheiben schneiden. Brokkoli Rรถschen mit den geschnittenen Stielen in Salzwas-ser ( 1 TL Salz ) ca. 4 โ 5 Minuten kochen, durch ein Kรผchensieb abgieรen und kalt abschrecken. Mรถhre mit dem Sparschรคler schรคlen. In 3 Stรผcke schneiden, die Stรผcke erst in Scheiben und dann in feine Streifen schneiden. Ingwer und Knoblauchzehen schรคlen und fein wรผrfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein wรผr-feln. Sonnenblumenรถl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, die marinierten Rindfleischstreifen zu-geben und krรคftig anbraten/pfannenrรผhren. Das Gemรผse ( Mรถhrenstreifen, Knob-lauchzehenwรผrfel, Ingwerwรผrfel und Chilischotenwรผrfel ) und mit anbraten / pfannenrรผhren. Nun die Brokkoli-Rรถschen und Scheibchen zugeben und mit anbraten / pfannenrรผhren. Mit der klaren Brรผhe + Marinade ablรถschen/angieรen und alles mit Deckel ca. 10 Minuten kรถcheln/kochen lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelรถsten Tapioka Stรคrke ( 2 EL ) andicken und den Wok vom Herd schieben.
Gelber Basmatireis:
2.Basmatireis ( 200 g ) grรผndlich unter kalten Wasser in einem Sieb waschen und gut abtropfen lassen. Den Reis in Salzwasser ( 400 ml Wasser / 1/2 TL Salz ) und Kur-kuma gemahlen ( 1/2 TL ) aufkochen lassen, durchrรผhren und auf kleinster Tempe-ratur mit Deckel ca. 20 Minuten garen lassen. Dabei niemals den Deckel anheben.
Servieren:
3.Rindfleisch mit Brokkoli im Wok und gelber Basmatireis, jeweils mit einem Radies-chen garniert, servieren.
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