Zutaten für 2 Personen
Steakhüfte | 250 g |
Austernsauce | 1 EL |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
Ketchup manis | 1 EL |
Brokkoli | 400 g |
Zwiebel ca. 150 g | 1 |
Möhre ca. 100 g | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
Ingwer walnussgroß | 1 Stück |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Rinderbrühe ( 1 TL instant ) | 200 ml |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
mildes Currypulver | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Steakhüfte waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, erst in Scheiben und dann in Streifen schneiden. Die Fleischstreifen mit Austernsauce ( 1 EL ), dunkler Sojasauce ( 1 EL ) und Ketchup manis ( 1 EL ) ca. 1 Stunde marinieren. Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen. Den Brokkoli Stiel schälen, längs halbieren und schräg in kleine Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und würfeln. Möhre mit dem Sparschäler schälen, längs halbieren und schräg in kleine Scheiben schneiden. Ingwer und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Sonnenblumenöl ( 1 EL ) in einer beschichteten Pfanne erhitzen, die marinierten Fleischstreifen darin kräftig anbraten/pfannenrühren und herausnehmen. Das Gemüse ( Knoblauchzehenwürfel, Ingwerwürfel, Brokkoliröschen, Zwiebelwürfel und Möhrenscheiben ) in die Pfanne geben und einige Minuten kräftig anbraten/pfannenrühren. Die Rinderbrühe ( 200 ml ) mit der Marinade vermischen und die Pfanne damit ab-löschen/angießen. Alles mit Deckel ca. 5 Minuten köcheln/kochen lassen. Die angebratenen Fleischstreifen unterheben und noch weitere 5 Minuten ohne Deckel köcheln/reduzieren lassen. Zum Schluss mit groben Meersalz ( 2 kräftige Prisen ), bunten Pfeffer ( 2 kräftige Prisen ) und milden Currypulver ( ½ TL ) würzen. Alles auf 2 Teller verteilen und servieren.
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