1. Home
  2. Rezept
  3. Paprika-Geschnetzeltes mit Basmatireis

Paprika-Geschnetzeltes mit Basmatireis

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Paprika-Geschnetzeltes:
Hüftsteak220 g
dunkle Sojasauce1 EL
helle Sojasauce1 EL
Ketchup Manis1 EL
Reiswein1 EL
grobes Meersalz aus der Mühle2 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle2 kräftige Prisen
Sonnenblumenöl1 EL
1 Zwiebel geschält120 g
1 rote Paprika geputzt150 g
1 grüne Paprika geputzt140 g
1 gelbe Paprika geputzt130 g
klare Brühe mit Rindfleisch ( 2 TL Instantbrühe )400 ml
Tapioka Stärke1 EL
Basmatireis: ( Für 2 Personen ! )
Basmatireis75 g
Wasser175 ml
Salz½ TL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Paprika-Geschnetzeltes:

    1.Hüftsteak in Streifen schneiden und mit dunkler Sojasauce ( 1 EL ), heller Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), Reiswein ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) ca. 30 Minuten marinieren. Die Zwiebel schälen, halbieren, in Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. Paprikas putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Fleischstreifen durch ein Küchensieb abgießen, die Marinade dabei auffangen und mit der klaren Brühe mit Rindfleisch vermischen. Den Wok erhitzen, Sonnenblumenöl ( 1 EL ) zugeben, die Fleischstreifen darin kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wok Rand schieben. Das Gemüse ( Zwiebelstreifen und Paprikastreifen ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der klaren Brühe mit Rindfleisch und der Marinade ablöschen/angießen. Alles ca. 6 – 8 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 1 EL ) andicken.

  • Basmatireis:

    2.Basmati-Reis ( 75 g ) in Salzwasser ( 175 ml / ½ TL Salz ) aufkochen lassen, durch-rühren und mit Deckel auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten garen/quellen lassen.

  • Servieren:

    3.Basmatireis jeweils mit Hilfe einer Tasse auf die Teller stürzen. Paprika-Geschnetzeltes dazu geben und mit Essstäbchen servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von MausVoh
    vom
    Profilbild von MausVoh

Auch lecker

Kommentare zu „Paprika-Geschnetzeltes mit Basmatireis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich