Zutaten für 3 Personen
Paprika-Geschnetzeltes: | |
---|---|
Hüftsteak | 220 g |
dunkle Sojasauce | 1 EL |
helle Sojasauce | 1 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
Reiswein | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
1 Zwiebel geschält | 120 g |
1 rote Paprika geputzt | 150 g |
1 grüne Paprika geputzt | 140 g |
1 gelbe Paprika geputzt | 130 g |
klare Brühe mit Rindfleisch ( 2 TL Instantbrühe ) | 400 ml |
Tapioka Stärke | 1 EL |
Basmatireis: ( Für 2 Personen ! ) | |
---|---|
Basmatireis | 75 g |
Wasser | 175 ml |
Salz | ½ TL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Paprika-Geschnetzeltes:
1.Hüftsteak in Streifen schneiden und mit dunkler Sojasauce ( 1 EL ), heller Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ), Reiswein ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) ca. 30 Minuten marinieren. Die Zwiebel schälen, halbieren, in Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. Paprikas putzen, waschen und in Streifen schneiden. Die Fleischstreifen durch ein Küchensieb abgießen, die Marinade dabei auffangen und mit der klaren Brühe mit Rindfleisch vermischen. Den Wok erhitzen, Sonnenblumenöl ( 1 EL ) zugeben, die Fleischstreifen darin kräftig anbraten/pfannenrühren und an den Wok Rand schieben. Das Gemüse ( Zwiebelstreifen und Paprikastreifen ) zugeben und mit anbraten/pfannenrühren. Mit der klaren Brühe mit Rindfleisch und der Marinade ablöschen/angießen. Alles ca. 6 – 8 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 1 EL ) andicken.
Basmatireis:
2.Basmati-Reis ( 75 g ) in Salzwasser ( 175 ml / ½ TL Salz ) aufkochen lassen, durch-rühren und mit Deckel auf kleinster Stufe ca. 20 Minuten garen/quellen lassen.
Servieren:
3.Basmatireis jeweils mit Hilfe einer Tasse auf die Teller stürzen. Paprika-Geschnetzeltes dazu geben und mit Essstäbchen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von MausVoh
vom
Kommentare zu „Paprika-Geschnetzeltes mit Basmatireis“