Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet mit Paprikamix: | |
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Schweinefilet | 250 g |
1 Eiweiß | etwas |
helle Sojasauce | 1 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
Tapioka Stärke | 1 TL |
1 Zwiebel / geschält | 100 g |
2 Knoblauchzehen / geschält | 8 g |
1 Stück Ingwer / geschält | 12 g |
1 rote Chilischote / geputzt | 10 g |
1 rote Paprika / geputzt | 120 g |
1 gelbe Paprika / geputzt | 145 g |
1 grüne Paprika / geputzt | 110 g |
Erdnussöl | 3 EL |
Brühe ( 2 TL Instantbrühe ) | 400 ml |
Reiswein | 2 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 3 kräftige Prisen |
Zucker | 2 kräftige Prisen |
Ketchup Manis | 1 EL |
Austernsauce | 1 EL |
Tapioka Stärke | 1 EL |
Basmatireis: | |
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Basmatireis | 100 g |
Wasser | 200 ml |
Salz | ½ TL |
Kurkuma gemahlen | ½ TL |
Servieren: | |
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Radieschen zum Garnieren | 2 Stück |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 45 Min
45 Min
Schweinefilet mit Paprikamix:
1.Schweinefilet ( 250 g ) putzen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Aus einem Eiweiß, heller Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ) und Tapioka Stärke ( 1TL ) eine Marinade anrühren und die Schweinefiletscheiben darin mindestens 1 Stunde marinieren. Ich habe die Fleischscheiben damit über Nacht mariniert. Dadurch werden die Fleischeiben besonders zart. Paprikas ( rot, grün, gelb ) putzen, waschen, erst in Streifen und dann in kleine Rauten schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Erdnussöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen und die Schweinefiletscheiben darin kräftig anbraten/pfannenrühren und an dem Wok-Rand schieben. Erdnussöl ( 1 EL ) in den Wok geben und das Gemüse ( Zwiebelstreifen + Knoblauchzehenwürfel + Ingwerwürfel + Chilischotenwürfel und Paprikarauten rot / gelb / grün ) darin anbraten/pfannenrühren. Mit der Fleischbrühe ( 400 ml ) ablöschen / angießen und mit Reiswein ( 2 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Zucker ( 2 kräftige Prisen ) würzen/abschmecken. Alles 5 – 6 Minuten köcheln/kochen lassen. Dabei immer mal wieder umrühren/pfannenrühren. Zum Schluss mit Ketchup Manis ( 1 EL ) und Austernsauce würzen/abschmecken und mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 1 EL ) andicken.
Basmatireis:
2.Basmati-Reis ( 100 g ) gründlich unter kalten Wasser in einem Sieb waschen und gut abtropfen lassen. Den Reis in Salzwasser ( 200 ml Wasser / ½ TL Salz ) mit Kur-kuma gemahlen ( ½ TL ) aufkochen lassen, durchrühren und auf kleinster Tempera-tur mit Deckel ca. 20 Minuten garen lassen. Dabei niemals den Deckel anheben.
Servieren:
3.Den Basmatireis jeweils in eine Form oder Tasse drücken und auf den Teller stür-zen. Schweinefilet mit Paprikamix dazugeben und jeweils mit einem Radieschen garniert, servieren.
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vom
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