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Schweinefilet mit Paprikamix und Basmatireis

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Schweinefilet mit Paprikamix:
Schweinefilet250 g
1 Eiweiß etwas
helle Sojasauce1 EL
Ketchup Manis1 EL
Tapioka Stärke1 TL
1 Zwiebel / geschält100 g
2 Knoblauchzehen / geschält8 g
1 Stück Ingwer / geschält12 g
1 rote Chilischote / geputzt10 g
1 rote Paprika / geputzt120 g
1 gelbe Paprika / geputzt145 g
1 grüne Paprika / geputzt110 g
Erdnussöl3 EL
Brühe ( 2 TL Instantbrühe )400 ml
Reiswein2 EL
grobes Meersalz aus der Mühle3 kräftige Prisen
bunter Pfeffer aus der Mühle3 kräftige Prisen
Zucker2 kräftige Prisen
Ketchup Manis1 EL
Austernsauce1 EL
Tapioka Stärke1 EL
Basmatireis:
Basmatireis100 g
Wasser200 ml
Salz½ TL
Kurkuma gemahlen½ TL
Servieren:
Radieschen zum Garnieren2 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
45 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • Schweinefilet mit Paprikamix:

    1.Schweinefilet ( 250 g ) putzen, waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden. Aus einem Eiweiß, heller Sojasauce ( 1 EL ), Ketchup Manis ( 1 EL ) und Tapioka Stärke ( 1TL ) eine Marinade anrühren und die Schweinefiletscheiben darin mindestens 1 Stunde marinieren. Ich habe die Fleischscheiben damit über Nacht mariniert. Dadurch werden die Fleischeiben besonders zart. Paprikas ( rot, grün, gelb ) putzen, waschen, erst in Streifen und dann in kleine Rauten schneiden. Zwiebel schälen, halbieren, in Scheiben schneiden und in Streifen auseinander montieren. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen/entkernen, waschen und fein würfeln. Erdnussöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen und die Schweinefiletscheiben darin kräftig anbraten/pfannenrühren und an dem Wok-Rand schieben. Erdnussöl ( 1 EL ) in den Wok geben und das Gemüse ( Zwiebelstreifen + Knoblauchzehenwürfel + Ingwerwürfel + Chilischotenwürfel und Paprikarauten rot / gelb / grün ) darin anbraten/pfannenrühren. Mit der Fleischbrühe ( 400 ml ) ablöschen / angießen und mit Reiswein ( 2 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 3 kräftige Prisen ) und Zucker ( 2 kräftige Prisen ) würzen/abschmecken. Alles 5 – 6 Minuten köcheln/kochen lassen. Dabei immer mal wieder umrühren/pfannenrühren. Zum Schluss mit Ketchup Manis ( 1 EL ) und Austernsauce würzen/abschmecken und mit der in etwas kalten Wasser aufgelösten Tapioka Stärke ( 1 EL ) andicken.

  • Basmatireis:

    2.Basmati-Reis ( 100 g ) gründlich unter kalten Wasser in einem Sieb waschen und gut abtropfen lassen. Den Reis in Salzwasser ( 200 ml Wasser / ½ TL Salz ) mit Kur-kuma gemahlen ( ½ TL ) aufkochen lassen, durchrühren und auf kleinster Tempera-tur mit Deckel ca. 20 Minuten garen lassen. Dabei niemals den Deckel anheben.

  • Servieren:

    3.Den Basmatireis jeweils in eine Form oder Tasse drücken und auf den Teller stür-zen. Schweinefilet mit Paprikamix dazugeben und jeweils mit einem Radieschen garniert, servieren.

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