Zutaten für 2 Personen
Asiatischer Bratreis: | |
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Basmatireis | 80 g |
Wasser | 160 ml |
Salz | ½ TL |
Chinakohlblattherzen | 80 g |
Erbsen TK | 80 g |
1 Möhre / geschält | 80 g |
1 Zwiebel / geschält | 80 g |
Rinderhackfleisch | 80 g |
1 Ei | etwas |
Sonnenblumenöl | 2 EL |
Ketchup Manis | 1 EL |
helle Sojasauce | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisne |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Garnelenspieße: | |
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4 Rotgarnelenspieße TK à 60 g ( entdarmt, geschält und mariniert ) | 240 g |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Butter | 1 EL |
grobes Meersalz aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
bunter Pfeffer aus der Mühle | 2 kräftige Prisen |
Servieren: | |
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Zitrone | 2 Spalten |
Petersilie | 2 Stängel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
30 Min
Asiatischer Bratreis:
1.Den Basmatireis ( 80 g ) gründlich unter kalten Wasser waschen und gut abtropfen lassen. Wasser ( 160 ml ) mit Salz ( 1/2 TL ) in einem kleinen Topf erhitzen, den gewaschenen Reis zugeben, kurz aufkochen lassen und mit Deckel bei kleinster Temperatur ca. 15 Minuten garen lassen. Den Herd ausstellen und den Reis noch 3 Minuten stehen lassen, dann erst den Deckel öffnen, in ein großes Gefäß umfüllen und ausbreiten, damit er sich schnell auskühlen kann. Chinakohlblattherzen, Möhre und Zwiebel in feine Würfel schneiden. Das Ei auf-schlagen und verquirlen. Sonnenblumenöl ( 2 EL ) im Wok erhitzen, das Rinderhackfleisch zugeben, krümelig anbraten und mit an den Wok-Rand schieben. Das verquirlte Ei zugeben darin anbraten, auseinanderreißen und mit an den Wok Rand schieben. Das Gemüse ( Chinakohlblattherzen-Würfel, Möhrenwürfel und Zwiebelwürfel ) zugeben und mit anbraten / pfannenrühren. Mit Ketchup Manis ( 1 EL ), heller Sojasauce ( 1 EL ), groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen. Den gekochten Reis und die Erbsen zugeben/unterheben und mit anbraten/pfannenrühren.
Garnelenspieße:
2.Die Garnelenspieße rechtzeitig auftauen lassen. In einer Pfanne Sonnenblumenöl ( 1 EL ) und Butter ( 1 EL ) erhitzen. Die Garnelenspieße darin von beiden Seiten jeweils ca. 2 Minuten anbraten und mit groben Meersalz aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) und bunten Pfeffer aus der Mühle ( 2 kräftige Prisen ) würzen.
Servieren:
3.Asiatischen Bratreis auf 2 Teller verteilen und mit den Garnelenspießen, mit jeweils einer Zitronenspalte und einem Stängel Petersilie garniert, servieren.
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vom
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