Zutaten für 3 Personen
Basmati-Reis | 100 g |
Spargel | 4 Stangen |
Butter | 1 TL |
Zitronensaft | 1 EL |
Bohnen TK | 250 g |
Mischgemüse - Brokkoli, Blumenkohl, Karotten, Mais TK | 350 g |
Spitzpaprika | 1 rote |
Gemüsezwiebel | ½ weiße |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Asia-Wok-Gewürzmischung | 1 TL |
Sojasoße | 3 EL |
Salz | etwas |
Limonenöl | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
Vorbereitung:
1.Spargel schälen, in Stücke schneiden.... Salzwasser mit Butter und Zitronensaft zum kochen bringen und darin die Spargelstücke 8 Minuten garen, abgießen und auf die Seite stellen.... Paprika halbieren, entkernen, waschen und in Streifen schneiden....Gemüsezwibel häuten und in Würfel schneiden.... Bohnen und Mischgemüse in ein Sieb geben und kurz mit heißem Wasser überspülen, abtropfen lassen.
Buntes Gemüse-Allerlei:
2.Limonenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen...Zwiebeln und Paprikastreifen darin 4-5 Minuten braten....Gemüse zugeben und mit dem asiatischen Gewürz, Salz und Sojasoße würzen....Gemüsebrühe angießen und ca. 7-8 Minuten köcheln lassen....Spargel zugeben und nochmals abschmecken...
3.In der Zwischenzeit den Basmati-Reis nach Packungsanleitung garen, abgießen..... Das Gemüseallerlei auf Teller anrichten und mit einem Kaffeeportionierlöffel Reisbällchen formen und auf das Gemüse setzen....ich habe das ganze noch mit Chili aus der Mühle bestreut....guten Appetit..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****1
vom
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