Zutaten für 6 Personen
span. reis | 300 gramm |
Hühnchen oder Schweinefleisch | 500 gramm |
meeresfrüchte | 300 gramm |
Tomaten | 4 |
Zwiebeln | 2 |
Brühe | 1 Liter |
Erbsen | 250 gr |
Paprikaschoten rot | 2 |
Salz,Pfeffer,Knoblauch,Olivenöl | etwas |
Gambas zun verzieren | 8 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Paprika putzen, vierteln und grob klein schneiden. Tomaten vom Strunk befreien und würfeln. Zwiebel und Knoblauch pellen und in Würfel schneiden. Etwas Olivenöl in der Pfanne erhitzen, die verschiedenen Fleischsorten darin gut anbraten. Nun die Zwiebeln und den Knoblauch hinzugeben und mitbraten, anschließend Paprika und dann die Tomaten zufügen. Reis und Safran in die Pfanne geben und das Ganze mit 2/3 der Brühe ablöschen, etwas einkochen lassen. Erbsen zufügen und Hitze etwas weg nehmen, Sollte die Flüssigkeit komplett verkocht sein, noch etwas Brühe nachgießen. Nach ca. 15 Minuten Gambas und Muscheln mit dazugeben (besonders dekorativ wird es, wenn Ihr abwechselnd Gambas und Muscheln ringförmig auf der Reispfanne anrichten), nochmals ca. 5 Minuten bei geschlossenem Deckel garen und dann ausschalten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****4
vom
Kommentare zu „Paella“