Zutaten für 4 Personen
Putenschnitzel | 500 g |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Olivenöl | 2 EL |
geröstete rote Paprika aus dem Glas | 250 g |
Getrocknete Tomaten in Öl | 100 g |
Gemüsebrühe | 120 ml |
Weißwein | 120 ml |
Ajvar | 4 EL |
Bio-Orange | 1 Stk. |
Basmati-Reis | 125 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Reis nach Packungsanleitung zubereiten, dann beiseite stellen.
2.Fleisch in Streifen schneiden und mit Salz und Cayennepfeffer würzen. Knoblauch fein hacken. Das Öl in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten braten. Knoblauch dazugeben und kurz mitrösten.
3.In der Zwischenzeit Paprikaschoten und Tomaten abtropfen lassen und jeweils in Streifen schneiden. Beides zum Fleisch in die Pfanne geben. Brühe und Wein dazugießen, dann das Ajvar unterrühren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und bei mittlerer Hitze ein paar Minuten köcheln lassen.
4.Zuletzt 1 TL abgeriebene Schale von der Orange dazugeben und den Saft der ausgepressten Orange unterrühren. Den Reis in die Pfanne geben und alles gut miteinander verrühren. Noch ein paar Minuten köcheln lassen, dann servieren.
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vom
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