Zutaten fรผr 4 Personen
Putenschnitzel | 500 g |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
Salz | etwas |
Chilli (Cayennepfeffer) | etwas |
Olivenรถl | 2 EL |
gerรถstete rote Paprika aus dem Glas | 250 g |
Getrocknete Tomaten in รl | 100 g |
Gemรผsebrรผhe | 120 ml |
Weiรwein | 120 ml |
Ajvar | 4 EL |
Bio-Orange | 1 Stk. |
Basmati-Reis | 125 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Den Reis nach Packungsanleitung zubereiten, dann beiseite stellen.
2.Fleisch in Streifen schneiden und mit Salz und Cayennepfeffer wรผrzen. Knoblauch fein hacken. Das รl in einer groรen Pfanne erhitzen und das Fleisch darin bei mittlerer Hitze ca. 4 Minuten braten. Knoblauch dazugeben und kurz mitrรถsten.
3.In der Zwischenzeit Paprikaschoten und Tomaten abtropfen lassen und jeweils in Streifen schneiden. Beides zum Fleisch in die Pfanne geben. Brรผhe und Wein dazugieรen, dann das Ajvar unterrรผhren. Mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken und bei mittlerer Hitze ein paar Minuten kรถcheln lassen.
4.Zuletzt 1 TL abgeriebene Schale von der Orange dazugeben und den Saft der ausgepressten Orange unterrรผhren. Den Reis in die Pfanne geben und alles gut miteinander verrรผhren. Noch ein paar Minuten kรถcheln lassen, dann servieren.
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vom
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