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Hähnchen-Paprika-Pfanne

45 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrust1 gr.
Paprikaschoten rot2
Knoblauchzehen2
Zwiebel1
Paprikapulver edelsüß3 TL
Sojasoße2 EL
Pfeffer aus der Mühle weiß1 TL
Olivenöl fruchtig3 EL
Gemüsebrühe250 ml
Süße Sahne1 Becher
Tomatenmark3 EL
Petersilie fein geschnitten etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
30 Min
Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Hähnchenfleisch waschen, abtupfen und mit einem scharfen Messer in mundgerechte Würfel schneiden. Die Hähnchenbrüste von Sehnen befreien. Knoblauch und Zwiebel abziehen und fein würfeln.

    2.Fleisch, Knoblauch und Zwiebeln mit Paprikapulver, Sojasoße, Pfeffer und Öl in einen Gefrierbeutel geben. Etwas vermischen und mit den Händen durchkneten. Damit nichts ausläuft, Beutel verschließen und das Hähnchenfleisch mindestens eine halbe Stunde im Kühlschrank durchziehen lassen.

    3.In der Zwischenzeit die Paprika vorbereiten. Gehäuse entfernen und die Schoten in mittlere Würfel schneiden. Beiseite stellen.

    4.Eine große Pfanne erhitzen. Hähnchenwürfel direkt aus der Marinade in die Pfanne geben, dabei sollte die Pfanne bereits so heiß sein, dass es zischt. Jetzt das Fleisch unter Rühren rundherum anbraten. Das dauert ca. 10 Minuten. Dann die Paprikastücke ebenfalls kurz anbraten.

    5.Mit Brühe und Sahne ablöschen. Tomatenmark zugeben. Alles gut verrühren, einmal aufkochen lassen und zugedeckt ca. 15 Minuten weich schmoren. Um die Flüssigkeit etwas anzudicken, jetzt den Deckel abnehmen und alles weitere 5 Minuten einkochen lassen. Nochmals abschmecken, Petersilie drüber streuen, fertig! Als Beilage zum Paprika-Sahne-Hähnchen empfehlen Spiralnudeln.

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    Rezept von eagle-Peter
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