Zutaten für 5 Personen
Schweineschnitzel | 600 g |
mittelgroße Zwiebel | 1 Stück |
große Paprikaschoten | 3 Stück |
rohe Schinkenwürfel | 100 g |
Butterschmalz | 1 EL |
Sahne | 350 ml |
Wasser | 100 ml |
Milch fettarm | 100 ml |
Salz, Pfeffer, Rosenpaprika, Majoran | etwas |
Bratensoße (Trockenpulver) | 1 EL |
Petersilie gehackt | 1 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Das Fleisch in schmale Streifen schneiden. Die Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Die Paprikaschoten gründlich waschen und in schmale Streifen schneiden.
2.Das Butterschmalz in einer großen Pfanne erhitzen und das Fleisch portionsweise darin braten.
3.Wenn das ganze Fleisch angebraten ist, dieses auf einem Teller warmstellen.
4.Im Bratfett die Zwiebeln zusammen mit den Schinkenwürfeln kräftig anbraten. Zuletzt die Paprikastreifen dazugeben und einige Minuten mitdünsten. Kräftig mit Salz, Pfeffer, Rosenpaprika und Majoran würzen.
5.Sahne, Milch und Wasser angießen und kurz aufkochen lassen. Fleisch zum Gemüse geben.
6.Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 10 Minuten schmurgeln lassen.
7.Soße evtl. mit dem Bratensoßenpulver abbinden. Nochmals kräftig abschmecken. Kurz vor dem Servieren noch die Petersilie hinzufügen.
8.Wir hatten heute Nudeln dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mommy1971
vom
Kommentare zu „Schweinegeschnetzeltes mit Paprika-Rahm“