Zutaten für 2 Personen
Hähnchenfilet (sehr schön sind die Innenfilets) | 300 - 400 g |
Olivenöl | 2 EL |
Gyrosgewürz (selbst gemacht oder gekauft) | 2 gestr. EL |
Zwiebel halbiert in Streifen geschnitten | 1 größere |
oder gelbe Paprika in Streifen geschnitten | 1 rote |
Zucchini in Streifen geschnitten | 2 kl. |
Zuckerschoten, größere halbieren oder dritteln | 1 Hand voll |
Chilischote (wenn sie sehr scharf sind, eine halbe oder ein Stück) | 1 frische |
Salz, Pfeffer, Paprika | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Vorbereitung:
1.Das Hähnchenfilet in nicht zu kleine Streifen schneiden. Mit dem Öl und dem Gyrosgewürz vermengen und einige Stunden im Kühlschrank marinieren. Das Gemüse, wie oben beschrieben, vorbereiten.
Zubereitung:
2.Eine größere Pfanne oder einen Wok erhitzen und das Fleisch darin in 5-6 Minuten knusprig braun braten. Aus der Pfanne nehmen, zur Seite stellen.
3.Das Gemüse jetzt nach und nach in den Bratensatz geben, zuerst die Zwiebel und Chilischote, danach Paprikastreifen und Zucchini. Zum Schluss die Zuckerschoten. Alles in wenigen Minuten braten . Es sollte noch schön bissfest sein. Mit Salz, Pfeffer und Paprika herzhaft abschmecken. Fleisch wieder zugeben und nur noch erwärmen.
4.Wir hatten dazu Basmatireis und einen Joghurtdip, abgeschmeckt mit Salz, Pfeffer, Paprika und einer fein gehackten Knobizehe.
5.Es hat sehr gut geschmeckt.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Gitto
vom
Kommentare zu „Hähnchen-Gyros-Pfanne mit Gemüse“