1. Home
  2. Rezept
  3. Kochen: Hähnchenbrust mit Paprikasoße

Kochen: Hähnchenbrust mit Paprikasoße

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrüste2
Geflügelfond800 ml
Sahne200 ml
Noilly Prat4 Cl
Zwiebel1
Zucker1 Prise
Paprikapulver edelsüß2 El
Knoblauch1 Zehe
Olivenöl etwas
Salz etwas
Öl2 El
Paprikapulver edelsüß1 El
Salz etwas
Spitzpaprika rot4
Crème fraîche1 Tl
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Zuerst die Hähnchenbrüste marinieren. Dazu die 2 El Öl mit Paprikapulver und Salz mischen dann die Brüste dort reinlegen wenden und kalt stellen.

    2.Den Paprika mit einem Sparschäler schälen dann in Streifen schneiden die Zwiebel und den Knoblauch ebenfalls klein schneiden.

    3.Die Hähnchenbrüste in etwas Olivenöl von allen Seiten anraten und raus nehmen. In das Bratenfett die Zwiebel geben und kurz anschwitzen dann das Paprikapulver und eine Prise Zucker dazu dann mit dem Wein ablöschen.

    4.Jetzt den geschnittenen Paprika dazugeben und auch kurz anbraten. Mit dem Geflügelfond auffüllen und um die Hälfte einreduzieren lassen. Jetzt die Sahne dazu und wieder einkochen lassen.

    5.Die Soße pürieren und Creme Fraiché dazugeben jetzt das Hähnchen reinlegen und garziehen lassen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von jasti180101
    vom
    Profilbild von jasti180101

Auch lecker

Kommentare zu „Kochen: Hähnchenbrust mit Paprikasoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich