Zutaten für 4 Personen
Hähnchenbrüste | 2 |
Geflügelfond | 800 ml |
Sahne | 200 ml |
Noilly Prat | 4 Cl |
Zwiebel | 1 |
Zucker | 1 Prise |
Paprikapulver edelsüß | 2 El |
Knoblauch | 1 Zehe |
Olivenöl | etwas |
Salz | etwas |
Öl | 2 El |
Paprikapulver edelsüß | 1 El |
Salz | etwas |
Spitzpaprika rot | 4 |
Crème fraîche | 1 Tl |
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Zubereitung
55 Min
1.Zuerst die Hähnchenbrüste marinieren. Dazu die 2 El Öl mit Paprikapulver und Salz mischen dann die Brüste dort reinlegen wenden und kalt stellen.
2.Den Paprika mit einem Sparschäler schälen dann in Streifen schneiden die Zwiebel und den Knoblauch ebenfalls klein schneiden.
3.Die Hähnchenbrüste in etwas Olivenöl von allen Seiten anraten und raus nehmen. In das Bratenfett die Zwiebel geben und kurz anschwitzen dann das Paprikapulver und eine Prise Zucker dazu dann mit dem Wein ablöschen.
4.Jetzt den geschnittenen Paprika dazugeben und auch kurz anbraten. Mit dem Geflügelfond auffüllen und um die Hälfte einreduzieren lassen. Jetzt die Sahne dazu und wieder einkochen lassen.
5.Die Soße pürieren und Creme Fraiché dazugeben jetzt das Hähnchen reinlegen und garziehen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von jasti180101
vom
Kommentare zu „Kochen: Hähnchenbrust mit Paprikasoße“