Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Paprika, rot und gelb | 2 Stk. |
Lauch, Porree | 0,30 Stk. |
Gemüsezwiebel rot, groß | ½ Stk. |
Sonnenblumenöl z.Bsp. | 1 EL |
Paprikapulver edelsüß oder 1/2 TL scharf | 1 Teelöffel |
Gemüsebrühe mit ca. 1 großen Tasse heißem Wasser angerührt | 1 TL |
Tomatenketchup | 3 Esslöffel |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Paprika waschen, entkernen, weiße Innenwände rausschneiden. In Rauten (oder aiuch Streifen) gewünschter Größe schneiden. In diesem Rezept habe ich selbsteingefrorene Paprika verwendet. Geht prima
2.Den Lauch (Porree) säubern, in ca. 0,5 cm dicke Ringe schneiden
3.Zwiebel in halbe Ringe schneiden, nicht zu schmal
4.Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebel zugeben, kurz danach den Lauch, nach ein paar Minuten den Paprika. Dann Tomatenmark mit anbraten, Paprikapulver, dann Gemüsebrühe dazu und köcheln lassen. Dabei mehrmals rühren.
5.Nach ca. 10 Minuten mit Ketchup, Salz und Pfeffer abschmecken und z. Bsp. zu gebratener Hähnchenbrust servieren. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****n
vom
Kommentare zu „Paprika Lauch Zwiebel Soße“