1. Home
  2. Rezept
  3. Paprika Lauch Zwiebel Soße

Paprika Lauch Zwiebel Soße

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Paprika, rot und gelb2 Stk.
Lauch, Porree0,30 Stk.
Gemüsezwiebel rot, groß½ Stk.
Sonnenblumenöl z.Bsp.1 EL
Paprikapulver edelsüß oder 1/2 TL scharf1 Teelöffel
Gemüsebrühe mit ca. 1 großen Tasse heißem Wasser angerührt1 TL
Tomatenketchup3 Esslöffel
Salz, Pfeffer aus der Mühle etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Paprika waschen, entkernen, weiße Innenwände rausschneiden. In Rauten (oder aiuch Streifen) gewünschter Größe schneiden. In diesem Rezept habe ich selbsteingefrorene Paprika verwendet. Geht prima

    2.Den Lauch (Porree) säubern, in ca. 0,5 cm dicke Ringe schneiden

    3.Zwiebel in halbe Ringe schneiden, nicht zu schmal

    4.Öl in der Pfanne erhitzen, Zwiebel zugeben, kurz danach den Lauch, nach ein paar Minuten den Paprika. Dann Tomatenmark mit anbraten, Paprikapulver, dann Gemüsebrühe dazu und köcheln lassen. Dabei mehrmals rühren.

    5.Nach ca. 10 Minuten mit Ketchup, Salz und Pfeffer abschmecken und z. Bsp. zu gebratener Hähnchenbrust servieren. Guten Appetit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****n
    vom
    Profilbild von k****n

Auch lecker

Kommentare zu „Paprika Lauch Zwiebel Soße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich