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Hackfleischspieße mit asiatischer Soße

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Hackfleischspieße
Hackfleisch gemischt400 Gramm
Brötchen (altbacken)1 Stück
Zwiebel gehackt1 Stück
Ei1 Stück
Milch150 Milliliter
Paprikaschote rot1 Stück
Paprikaschote gelb1 Stück
Gemüsezwiebel1 Stück
Speck durchwachsen300 Gramm
Semmelbrösel etwas
Salz etwas
Pfeffer etwas
Paprikapulver (Rosenscharf) etwas
Für die Asiasoße
Zwiebel1 Stück
Knoblauchzehe1 Stück
Tomaten (passiert)400 Gramm
Ketchup100 Milliliter
Sojasauce40 Milliliter
Weissweinessig60 Milliliter
Tomatenmark2 EL
Sambal Oelek2 TL
Brauner Zucker2 TL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Zubereitung der Hackfleischspieße

    1.Zwiebel in einer Pfanne mit etwas Öl anschwitzen, das Brötchen in der Milch aufschwemmen lassen und danach leicht auspressen. Das Hackfleisch, das Brötchen, die angeschwitzte Zwiebel und das Ei mit dem Salz, Pfeffer und dem Paprikapulver gut durchmengen (probieren und pikant abschmecken). Jetzt die Hackfleischmasse mit Semmelbröseln vermengen bis die Masse eine gut formbare Konsistenz hat. Aus der Hackfleischmasse kleine Bällchen formen (ca. 3 - 4 Zentimeter Durchmesser).

    2.Die Paprikaschoten säubern, die Gemüsezwiebel pellen. Paprika, Gemüsezwiebel und den durchwachsenden Speck in Stücke schneiden (ebenfalls 3-4 Zentimeter). Jetzt werden die Hackfleischbällchen, die Paprika, Gemüsezwiebel und der Speck abwechselnd auf Holzspiesse gesteckt und danach in etwas Butterschmalz bei mittlerer Temperatur ausgebraten und anschließend bei 80 Grad im Backofen warmgehalten.

  • Zubereitung der asiatischen Soße

    3.Die Zwiebel und Knoblauchzehe fein hacken und in etwas Öl anschwitzen. Nach 3 Minuten das Tomatenmark zugeben, kurz anrösten lassen und mit den passierten Tomaten ablöschen. Den Ketchup, Sojasoße, Weissweinessig, Sambal Oelek und den braunen Zucker zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Alles bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen.

    4.Anrichten (bei mir gabs Reis dazu) und schmecken lassen. GUTEN APPETIT !

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