Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrust frisch | 480 Gramm |
Rapsöl | 1 ½ Esslöffel |
Pfeffer | etwas |
Paprikapulver | ½ Esslöffel |
Curry | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Rapsöl | 2 Esslöffel |
Gemüsebrühe | 250 ml |
Schmand | 3 Esslöffel |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Zucchini frisch | 1 Stück |
Spitzpaprika rot | 2 Stück |
Zwiebel frisch | 1 Stück |
Olivenöl | 1 Esslöffel |
Kräuter der Provence | ½ Teelöffel |
Gemüsebrühe | 100 ml |
Crème fraîche | 2 Esslöffel |
Pfeffer | etwas |
Salz | etwas |
Reisnudeln | 250 Gramm |
Wasser | etwas |
Salz | etwas |
Butter | 1 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Die Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen, Haut abziehen und die 2 Brustteile vom Knochen lösen. Paprikapulver, Curry und Pfeffer mit dem Rapsöl verrühren und die Hähnchenbrüste damit einreiben. Im Kühlschrank etwas durchziehen lassen.
2.Inzwischen die Paprika waschen, halbieren, Kerne und weiße Trennwände entfernen und in Streifen schneiden. Die Zucchini waschen halbieren und mit dem Buntmesser in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und längs in Streifen schneiden.
3.In eine heiße Pfanne 2 Esslöffel Rapsöl geben, heiß werden lassen und die Hähnchenbrüste darin von beiden Seiten je ca. 5 Minuten braten, dann in Alufolie wickeln und in den 80°C warmen Ofen geben.
4.Nun die Reisnudeln in kochendes Salzwasser geben und nach Packungsanweisung garen.
5.Den Bratensatz der Hühnerbrüste mit 250 ml Gemüsebrühe aufkochen, den Schmand unterrühren und etwas einkochen lassen. Die Soße mit Paprika, Pfeffer und Salz abschmecken und bei niedriger Temperatur warm halten.
6.Nun in eine heiße, beschichtete Pfanne das Olivenöl geben. Zwiebeln darin leicht Farbe nehmen lassen. Zucchini und Paprika zugeben und etwas andünsten. Mit 100 ml Gemüsebrühe ablöschen, Creme Frâiche unterrühren und etwas einkochen lassen mit Pfeffer und Salz abschmecken.
7.Die gar gekochten Nudeln abgießen, zurück in den Topf geben, etwas Butter unterrühren.
8.Nun die Hähnchenbrüste aus der Alufolie nehmen, auf vorgewärmte Teller legen, Paprikagemüse und Reisnudeln dazugeben, die Soße über die Hähnchenbrust geben und servieren.
9.Es können natürlich auch gleich fertig ausgelöste Hähnchenbrüste verwendet werden. Anstatt Hähnchenbrust kann man auch Putenschnitzel nehmen. Als Beilage eignet sich auch Reis oder andere Nudeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****8
vom
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