Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinelende | 500 Gramm |
Pflanzenรถl | 2 EL |
Knoblauchzehe | 1 Stรผck |
Rosmarin, frisch | etwas |
fรผr die Paprikasauce | |
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Zwiebel | 1 Stรผck |
Butter | 1 EL |
Paprikaschote rot | 2 Stรผck |
Knoblauchzehe | 1 Stรผck |
Chilischote | 1 Stรผck |
Tomatenmark | 1 EL |
Sahne | 100 ml |
Zimt | 1 Prise |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Zitronensaft frisch gepresst | etwas |
fรผr die Safran-Reisbirnen | |
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Reis | 100 Gramm |
Gemรผsebrรผhe | 300 Gramm |
Safranfรคden | 1 Prise |
Milch heiร | 1 EL |
Bio-Eigelb | 1 Stรผck |
Kรคse gerieben | 40 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Semmelbrรถsel zum Wรคlzen | 2 EL |
Gewรผrznelke | 6 Stรผck |
zum Garnieren | |
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Petersilie frisch | etwas |
Zitronenscheiben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Zubereitung des Schweinslungenbratens
1.Das Fleisch, waschen, trocken tupfen, von Fett, Sehnen und Hรคutchen befreien und in zwei Stรผcke schneiden.
2.In einer Pfanne das รl erhitzen, eine zerdrรผckte Knoblauchzehe und Rosmarin zufรผgen und das Fleisch darin an allen Seiten scharf anbraten.
3.Den Schweinslungenbraten in den vorgeheizten Backofen bei 160 Grad schieben. Weitere 15 Minuten braten, dann mit Salz und Pfeffer bestreuen und noch 5 Minuten rasten lassen.
Zubereitung der Paprikasauce
4.Zwiebel abziehen, waschen und wรผrfeln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in Stรผcke schneiden. Knoblauch pellen, Chilischote entkernen und beides klein hacken.
5.In einer Pfanne 1 EL Butter erhitzen, Zwiebelwรผrfel zugeben und glasig dรผnsten. Paprika, Chilischote und Knoblauch dazugeben und kurz anbraten. Tomatenmark unterrรผhren, mit 4-5 EL Wasser ablรถschen, mit Salz, Pfeffer, Zimt, Zucker und Zitronensaft wรผrzen. Das Gemรผse bei mittlerer Hitze etwa 12 Minuten schmoren.
6.2-3 EL von dem Gemรผse herausnehmen. Zum restlichen Gemรผse Sahne zugieรen und das Gemรผse fein pรผrieren. Bei Seite gelegtes Paprikagemรผse dazu geben, die Sauce noch einmal aufkochen lassen und abschmecken.
Zubereitung der Safran-Reisbirnen
7.In einem kleinen Schรคlchen eine groรzรผgige Prise Safranfรคden in 1 EL heiรer Milch einweichen.
8.In einem Topf 300 ml Gemรผsebrรผhe zum Kochen bringen und den Reis darin ca. 20 Minuten zugedeckt kรถcheln lassen, dabei immer wieder umrรผhren. Den Topf vom Herd nehmen, die Safran-Milch unterrรผhren und den gekochten Reis auskรผhlen lassen.
9.Den abgekรผhlten Safran-Reis mit Eidotter, geriebenen Kรคse, Salz und Pfeffer gut vermischen. Mit angefeuchteten Hรคnden 6 Birnen formen und diese in Semmelbrรถsel wenden. Je eine Gewรผrznelke drauf setzen und bei 160-180 Grad etwa 20 Minuten goldgelb backen.
Anrichten
10.Den Schweinslungenbraten in Scheiben schneiden. Auf vorgewรคrmten Tellern einen Paprika-Spiegel anrichten. Schweinslungenbraten-Scheiben darauf setzen, 2-3 Safran-Reisbirnen neben an platzieren und mit Petersilie und Zitronenscheiben garnieren.
11.โฅ*~ Ich wรผnsche intensives Genieรen ! ~*โฅ
Anmerkung !!!
12.Das zarteste und magere Schweinefilet, welches sich im Lendenbereich auf beiden Seiten der Wirbelsรคule des Schweinchens entlangzieht heiรt in รsterreich โ Schweinslungenbraten, in Deutschland heiรt es Schweinelendenbraten und hat mit Lunge nichts zu tun ! :-)
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Noriana
vom
Kommentare zu โSchweinslungenbraten an Paprikasauce und Safran-Reisbirnenโ