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Schweinslungenbraten an Paprikasauce und Safran-Reisbirnen

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Schweinelende500 Gramm
Pflanzenรถl2 EL
Knoblauchzehe1 Stรผck
Rosmarin, frisch etwas
fรผr die Paprikasauce
Zwiebel1 Stรผck
Butter1 EL
Paprikaschote rot2 Stรผck
Knoblauchzehe1 Stรผck
Chilischote1 Stรผck
Tomatenmark1 EL
Sahne100 ml
Zimt1 Prise
Salz und Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Zitronensaft frisch gepresst etwas
fรผr die Safran-Reisbirnen
Reis100 Gramm
Gemรผsebrรผhe300 Gramm
Safranfรคden1 Prise
Milch heiรŸ1 EL
Bio-Eigelb1 Stรผck
Kรคse gerieben40 Gramm
Salz und Pfeffer etwas
Semmelbrรถsel zum Wรคlzen2 EL
Gewรผrznelke6 Stรผck
zum Garnieren
Petersilie frisch etwas
Zitronenscheiben etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Zubereitung des Schweinslungenbratens

    1.Das Fleisch, waschen, trocken tupfen, von Fett, Sehnen und Hรคutchen befreien und in zwei Stรผcke schneiden.

    2.In einer Pfanne das ร–l erhitzen, eine zerdrรผckte Knoblauchzehe und Rosmarin zufรผgen und das Fleisch darin an allen Seiten scharf anbraten.

    3.Den Schweinslungenbraten in den vorgeheizten Backofen bei 160 Grad schieben. Weitere 15 Minuten braten, dann mit Salz und Pfeffer bestreuen und noch 5 Minuten rasten lassen.

  • Zubereitung der Paprikasauce

    4.Zwiebel abziehen, waschen und wรผrfeln. Die Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und in Stรผcke schneiden. Knoblauch pellen, Chilischote entkernen und beides klein hacken.

    5.In einer Pfanne 1 EL Butter erhitzen, Zwiebelwรผrfel zugeben und glasig dรผnsten. Paprika, Chilischote und Knoblauch dazugeben und kurz anbraten. Tomatenmark unterrรผhren, mit 4-5 EL Wasser ablรถschen, mit Salz, Pfeffer, Zimt, Zucker und Zitronensaft wรผrzen. Das Gemรผse bei mittlerer Hitze etwa 12 Minuten schmoren.

    6.2-3 EL von dem Gemรผse herausnehmen. Zum restlichen Gemรผse Sahne zugieรŸen und das Gemรผse fein pรผrieren. Bei Seite gelegtes Paprikagemรผse dazu geben, die Sauce noch einmal aufkochen lassen und abschmecken.

  • Zubereitung der Safran-Reisbirnen

    7.In einem kleinen Schรคlchen eine groรŸzรผgige Prise Safranfรคden in 1 EL heiรŸer Milch einweichen.

    8.In einem Topf 300 ml Gemรผsebrรผhe zum Kochen bringen und den Reis darin ca. 20 Minuten zugedeckt kรถcheln lassen, dabei immer wieder umrรผhren. Den Topf vom Herd nehmen, die Safran-Milch unterrรผhren und den gekochten Reis auskรผhlen lassen.

    9.Den abgekรผhlten Safran-Reis mit Eidotter, geriebenen Kรคse, Salz und Pfeffer gut vermischen. Mit angefeuchteten Hรคnden 6 Birnen formen und diese in Semmelbrรถsel wenden. Je eine Gewรผrznelke drauf setzen und bei 160-180 Grad etwa 20 Minuten goldgelb backen.

  • Anrichten

    10.Den Schweinslungenbraten in Scheiben schneiden. Auf vorgewรคrmten Tellern einen Paprika-Spiegel anrichten. Schweinslungenbraten-Scheiben darauf setzen, 2-3 Safran-Reisbirnen neben an platzieren und mit Petersilie und Zitronenscheiben garnieren.

    11.โ™ฅ*~ Ich wรผnsche intensives GenieรŸen ! ~*โ™ฅ

  • Anmerkung !!!

    12.Das zarteste und magere Schweinefilet, welches sich im Lendenbereich auf beiden Seiten der Wirbelsรคule des Schweinchens entlangzieht heiรŸt in ร–sterreich โ€“ Schweinslungenbraten, in Deutschland heiรŸt es Schweinelendenbraten und hat mit Lunge nichts zu tun ! :-)

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