Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrüste | 2 |
FÜR DAS PAPRIKAGEMÜSE | etwas |
Paprika | 3 |
Schalotte | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
getrockneter Thymian | 1 TL |
Olivenöl | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
FÜR DIE ERDNUSSSAUCE | etwas |
Schalotte | 1 |
Knoblauchzehen | 2 |
gemahlene, ungesalzene Erdnüsse | 4 EL |
Geflügelfond | 100 ml |
Sahne | 200 ml |
Erdnussbutter | 3 EL |
Limette, den Saft | 0,20 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
scharfe Chilisauce - siehe mein KB | 1 TL |
fein gehackter frischer Koriander | 2 EL |
Erdnussöl | 1 EL |
FÜR DAS SÜSSKARTOFFELPÜREE | etwas |
Süsskartoffeln | 2 |
Butter | 2 EL |
Zimt | 1 Prise |
scharfe Chilisauce - siehe mein KB | 1 TL |
Limette, den Saft | ½ |
Rohrrohzucker | 1 Prise |
Muskatnuss | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Für das Paprikagemüse die Schalotte und den Knoblauch fein hacken. Die Paprika schälen und in kleine Stücke schneiden. Die Hähnchenbrüste salzen und pfeffern und den Backofen auf 180 Grad vorheizen.
2.In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen und die Hähnchenbrüste von beiden Seiten scharf anbraten, kurz herausnehmen. Die Schalotte und den Knoblauch in der Pfanne glasig dünsten, die Paprika dazugeben und kurz dünsten lassen. Mit Salz und Pfeffer und dem Thymian würzen und dann die Hähnchenbrüste darauf legen und alles in den Ofen geben und zu ende garen lassen.
3.Für die Erdnusssauce ebenfalls die Schalotte und den Knoblauch fein hacken, das Erdnussöl in einem Topf erhitzen und beides darin glasig dünsten. Dann die gemahlenen Erdnüsse dazugeben und kurz rösten lassen. Mit dem Geflügelfond und der Sahne ablöschen. Kurz aufkochen lassen und den Herd auf die kleinste Stufe stellen.
4.Jetzt die Erdnussbutter dazugeben und auflösen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Dann die Chilisauce dazugeben, je nach gewünschter Schärfe und zum Schluß den gehackten Koriander unterheben.
5.Für das Süsskartoffelpüree die Süsskartoffeln schälen und in gleichmäßige Würfel schneiden im Salzwasser weich kochen, ca. 10 - 15 Minuten. Dann abgießen und mit dem Kartoffelstampfer zu einem Püree stampfen. Die Butter unterrühren. Dann mit Muskat, Zimt, Salz, Pfeffer, der Prise Zucker und dem Limettensaft abschmecken.
6.Alles zusammen anrichten. Die Erdnusssauce serviere ich immer in einem kleinen Extraschälchen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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